Самые удобные летние наряды для малышей

Назад
Самые удобные летние наряды для малышей
- {{rating.rating | number}} +

Лето - время распродаж в магазинах. Как не купить лишнего? Вот краткий обзор того, какие вещи будут чаще всего нужны малышам от рождения до 3 лет.

Современные торговые центры и детские магазины предлагают бесчисленное количество вариантов детской летней одежды, перед покупкой которой мамам так трудно устоять. Как не купить своему малышу этот очаровательное летнее платьеце или те замечательные шортики? В ситуации, когда выбора много, все красивое и так привлекательно разложено на полках, трудно удержаться от спонтанных необдуманных покупок, которые потом проводят больше времени в шкафу, чем на ребенке. Знакомая ситуация? Особенно часто такая история происходит с молодыми мамами с первым малышом.

Перед походом в магазин стоит основательно обдумать, какие вещи необходимы вашему малышу сейчас, какие пригодятся, если погода летом будет дождливая, из чего он вырос и в чем ему будет удобно – и придерживаться этих мыслей во время похода по магазинам.

0-1 год

С рождения до полугода, когда малыш большую часть времени проводит лежа и чаще всего в подгузниках, одежды нужно немного. Для совсем маленьких крох удобнее всего будут слипы (слитные комбинезоны-пижамки) или боди плюс ползунки. Такие вещи не сбиваются, не сползают, когда вы берете малыша на руки, и легко расстегиваются и снимаются при необходимости. Отдайте предпочтение тем боди, которые застегиваются спереди (малышам неприятно надевать вещи через голову), и слипам на молнии.

Обратите внимание, чтобы на вещах для младенцев до полугода не было толстых швов и застежек, особенно на спине и затылке. Шапки выбирайте гладкие, желательно без крупных помпонов, которые будут мешать капюшону.
Когда малыш начинает сидеть, хватать вещи и ползать – смените слитные ползунки на штанишки и комбинезоны без пяток, либо сочетание боди и колготок. В широкой одежде активно двигающийся малыш будет путаться и расстраиваться от неудобства. Ближе к году ребенок может начать делать первые шаги. Как только малыш встанет и сделает первую попытку пойти – сходите к ортопеду и посоветуйтесь, какую обувь стоит купить для начинающего ходока.

Для малышей первого года жизни чаще всего бывает достаточно одного комплекта одежды «на выход», не увлекайтесь покупками нарядных вещей, если нечасто ходите в гости. Младенцы быстро растут, одежда «на вырост» смотрится на крошках громоздко и неаккуратно, а миленькое летнее ситцевое платье по размеру может стать мало еще до того, как вы соберетесь навестить друзей всей семьей.

1-2 года

После года, только-только начав ходить, малыш открывает для себя большой взрослый мир. Он еще не очень ловко передвигается, часто падает, неаккуратно ест и везде ищет приключений – будь то клумба, лужа или кошачий горшок – так что всегда держите наготове запасной комплект одежды. Особенно это касается тех мам, которые рано приучают детей к горшку: запасные колготки, штанишки и трусики всегда должны лежать под рукой в шкафу или сумке.

Одежда в этот период должна быть не слишком объемной, не слишком маркой и дорогой (может легко прийти в негодность), но при этом аккуратной и красивой – детский вкус формируется в первые 5 лет жизни. Простые хлопковые штанишки, шорты, футболки с коротким  рукавом, сарафаны, трикотажные платья и хороший запас носков и колготок подойдут на все случаи жизни. Из обуви точно пригодятся сандалии с регулируемыми застежками, шлепки типа кроксов, кроссовки, резиновые сапоги и зимние ботинки. Верхняя одежда – ветровки, куртки,  – должна быть сшита из водоотталкивающих технологичных материалов.  Минимальный набор летних головных уборов – кепка и панама.

2-3 года

В этом возрасте малыш уже скорее всего ходит в детский сад или на развивающие курсы, в гости к друзьям и общественные места (магазины, кафе, театры, музеи), поэтому его одежда должна быть и удобной, и красивой. Ребенок уже уверенно передвигается, любит убегать от родителей – поэтому для прогулок выбирайте яркую одежду, чтобы не потерять неуемного кроху из вида.

Ближе к трем годам дети начинают одеваться самостоятельно, поэтому отдайте  предпочтение одежде простыми застежками, крупными пуговицами, широким горлом, обуви на липучках. Учитывайте уже начавший проявляться вкус крохи при выборе обновок, но руководствуйтесь здравым смыслом: вы взрослый и вам решать в финале.
Выбирая верхнюю одежду, отдайте предпочтение раздельным комбинезонам с куртками – так ребенку будет удобнее ходить в туалет (при срочной необходимости) и передвигаться в помещениях (магазинах, поликлинике), не снимая полностью весь комплект.

После 2 лет многие дети становятся аккуратнее и растут медленнее, поэтому для праздничных случаев можно купить красивое нарядное платье или стильный костюмчик, а к ним – пару лакированных туфель или строгие ботиночки. Мальчикам на выход пригодятся белые или цветные рубашки, девочкам - белые колготки и нарядные заколки для волос.

  • Автор: Дина Ключарева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ах, заколки не надеть, так хочется!