Если ребенок обгорел

Назад
Если ребенок обгорел
- {{rating.rating | number}} +

Ожог – это поражение кожного покрова. Не стоит думать, что ребенок может сгореть только там, где жаркое солнце, на юге, возле моря. Можно обгореть и на прогулке - даже осенью и весной, когда стоят теплые деньки.

Если ребенок обгорел, у него покраснела кожа, но боль не слишком сильная, в этом случае не стоит паниковать, потому что можно обойтись без особенных средств лечения, нужно просто пару дней не появляться на солнце или сидеть в тени.


Средняя степень солнечных ожогов заметна уже через полчаса, появляется краснота, кожа горячая и малышу больно, если до нее дотронуться. В таком случае нужно уложить ребенка в кровать, дать много воды и обезболивающее средство.


Если малыш получил незначительный солнечный ожог и не очень при этом пострадал (на коже нет волдырей), следует сделать вот что:

  • прежде всего, необходимо облегчить ребенку боль. С этой целью обильно смачивайте поврежденные участки кожи прохладной, но не холодной водой. Испаряясь, она будет охлаждать кожу. Можно положить на плечи малыша полотенце, смоченное в прохладной воде на 10-15 минут. Повторяйте эту процедуру через полчаса несколько раз, только наблюдайте за состоянием ребенка, чтобы не переохладить его;
  • затем обработайте обожженные места специальными лекарственными средствами от ожогов;
  • наденьте на малыша легкую свободную одежду из мягкой хлопчатобумажной ткани, чтобы она не раздражала кожу;
  • можно дать ребенку обезболивающее ;
  • чаще давайте крохе прохладное питье – воду, чай, компот, морс, кисель. Вечером – кисломолочные продукты (кефир, простоквашу);
  • если у ребенка появилась рвота, положите его на правый бок;
  • при появлении температуры до 38,5 градусов, положите прохладный компресс на голову на 10-15 минут. Если температура не падает – обратитесь к врачу.

Если через несколько дней после солнечного ожога у Вашего ребенка начинает шелушиться кожа – не тревожьтесь. Это естественный процесс заживления. Обработайте эти участки кожи смягчающими кремами или лосьонами.
Помните, что пока с обожженных участков кожи не сойдет краснота, нужно беречь ребенка от солнца.
При тяжелой степени ожога обязательно нужно вызывать скорую помощь!

Советы:

  1. На пляже давайте ребенку много воды без газа, чтобы не случился перегрев, если температура воздуха выше 30 градусов, не разрешайте ему играть в подвижные игры.
  2. Если покупаете солнечные очки для ребенка, тогда пусть они будут хорошего качества.
  3. Если вы раздели кроху до трусиков, обязательно намажьте его солнцезащитным средством от загара.
  4. Если малыш все время купается, тогда наносите на него защитное средство каждые 2 часа.
     

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Если обгорела кожа на солнце, очень хорошо приложить салфетку Лиоксазин. на ней уже нанесен гель-лекарство, которое поможет коже, охладит, снимет воспаление и ребенок не будет плакать. Нас очень эти салфетки спасают, и удобно очень.