Как выбрать непромокаемую обувь для ребенка: 6 советов

Назад
Как выбрать непромокаемую обувь для ребенка: 6 советов
- {{rating.rating | number}} +

Любая мама знает, что мокрые ноги – прямой путь к простуде и вирусам. Поэтому при выборе обуви для ребенка родители стремятся найти модель, которая не будет пропускать влагу и переохлаждать ноги ребенка. Предлагаем вам 6 советов, как выбрать непромокаемую обувь для ребенка.

1. Признаком того, что производитель относит свою обувь к непромокаемой является надпись «waterproof», что значит «водонепроницаемый». При этом надо иметь в виду, что ни одна надпись не является непременным гарантом сухих ног, поскольку малыши обладают удивительной способностью совершить невозможное, например, налить воды в резиновые сапоги через верх. Это значит, что при выборе непромокаемой обуви следует учитывать не только герметичность, но и другие факторы.

2.  Если любую, даже самую непромокаемую обувь, плохо и неаккуратно обуть, она промокнет. Это значит, что надо выбрать такие демисезонные сапожки, с которыми малыш может справиться без вашей помощи, легко наденет и снимет в детском саду без помощи воспитателя, не будет возиться с застежкой и выходить на прогулку в плохо застегнутой обуви. Кстати, по-настоящему непромокаемую обувь почти никогда не выпускают со шнурками, гораздо чаще встречаются липы.

3.  При выборе непромокаемой обуви, как и любой другой, стоит учитывать анатомические особенности стопы. Многие мамы опасаются ходить с малышом по обувным магазинам: ребенок нередко отрицательно относится к многочисленным примеркам. Поэтому мама обводит ступню малыша на картоне и выбирает сапожки с этим шаблоном. Реальность же такова, что все разновидности водоустойчивых башмаков выпускаются для самых разных ног: узких и широких, с высоким взъемом или миниатюрных, это значит, что обувь непременно стоит примерять на живого ребенка. Не забывайте об обычных правилах выбора обуви: пробовать обувь вечером, когда нога слегка отекла, оставлять 1-1,5 см запаса в длину, предпочитать модели с жестким задником и гибкой подошвой, чтобы нога росла правильно. Еще один важный момент при покупки пары демисезонной непромокаемой обуви – это обязательная проверка на «совместимость» с другой одеждой ребенка. Налезают ли штанины комбинезона на голенища сапог? А получится ли у ребенка натянуть их самостоятельно?

4. Для визуальной оценки герметичности обуви стоит обратить внимание на тот способ, которым подошва обуви крепится к голенищу. Если она пришита нитками, то обувь непременно промокнет. Более высокая степень защиты у сапожек с приклеенной подошвой. А вот самые надежные башмаки – это те, подошва которых «приварена» к верху, т.е. сделана по методу жидкого формования.

5. Существует несколько разновидностей непромокаемой обуви, каждая из них со своими особенностями и своим температурным режимом. Резиновые сапоги, обычные и с утеплителем, не промокают вовсе, но подходят только для непродолжительных прогулок ранней осенью, т.е. в теплую погоду. Мембранные сапожки сделаны с использованием высоких технологий, эта обувь теплая, легкая, практически непромокаемая и, как правило, сделана с учетом всех требований ортопедов, это значит, что гулять в ней можно долго. Существуют также непромокаемые сноубутсы, фактически теплые валенки с прорезиненным герметичным верхом. В таких сапожках стоит гулять только в минусовую погоду, когда на улице дождь с мокрым снегом или мокрый снег без всякого дождя.

6.  Сегодня все больше мам предпочитают мембранную обувь не только из-за непромокаемости, но множества других положительных свойств: она удобна, дизайн сапожек приятный глазу и очень современный, за ней легко ухаживать, нога не мерзнет и не потеет. На самом деле эти свойства (включая влагостойкость) проявят себя в том случае, если правильно пользоваться обувью. Во-первых, под мембранные сапоги  обязательно нужно надевать колготки (носки) с примесью синтетики или специальные термоноски. Во-вторых, эта обувь не подходит для детей, которые еще не ходят сами или двигаются недостаточно активно. В-третьих, мембрана мембране рознь, ведь существуют десятки технологий ее производства! Опытные пользователи мембранных сапог говорят о том, что мембрана далеко не всех фирм выдержала проверку на непромокаемость. Это значит, что не самой опытной в этих вопросах маме стоит доверять уже проверенным технологиям, типа gore-tex, и с опаской относиться к новым незнакомым названиям малоизвестных производителей. Ну и, наконец, стоит помнить о том, что обувь высоких технологий хороша в сырую погоду, но даже самая надежная мембрана не подходит для того, чтобы измерять высоту луж или играть в кораблик, стоя посреди текущего ручья по щиколотку в воде.
 

  • Автор: Софья Попова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться