Как выбрать пластиковую посуду?

Назад
Как выбрать пластиковую посуду?
- {{rating.rating | number}} +

Все знают, что домашний завтрак и обед в разы полезнее, чем фастфуды или бизнес-ланчи. Но собирая завтрак или обед с собой для детей или мужа, не забывайте об элементарных правилах безопасности при выборе подходящей тары.

«Основной состав» и маркировка

Во все времена пластиковую посуду изготавливали из полимеров, а вот позже появилась бумажная посуда, которую ламинируют тонким слоем полимера. Прежде чем начать производить что-либо из вышеуказанного вещества, ученые тщательно изучили его влияние на человеческий организм. Был вынесен вердикт – полимеры не токсичны, при правильном использовании. К тому же, согласно законодательству выпуск одноразовой посуды подлежит обязательной сертификации.

В магазине стоит все же обратить внимание на маркировку: пищевой пластик выпускается с изображением вилки и бокала. Помимо этого пластик еще делиться на тот, в котором можно хранить холодную пищу и продукты и тот, который еще пригоден для разогревания пищи и хранения горячих блюд.

Маркировка PS будет означать, что в составе вещества, из которого сделана посуда, есть полистирол, который предназначен только для холодных блюд. При контакте с горячим тарелки с таким значком будут выделять ядовитый стирол.

PP означает, что посуда и контейнеры изготовлены из полипропилена. Разогревать, хранить и переносить теплую еду в таре с таким значком разрешено. Но алкоголь наливать в такие стаканы и бутылки все же не стоит!

Добросовестные компании в обязательном порядке выбивают обозначения на своей продукции, а также пишут области применения на этикетке: для холодного, горячего, для сыпучих продуктов, жидкости и.т.д.

Комментарий продукт-менеджера бренда Paclan Марии Матвиец:
Полипропилен предназначен для теплого кофе и чая, также в тарелках из такого материала можно разогревать пищу в микроволновой печи. Но вот контакта с алкоголем таким материалам лучше избегать.

Применение

Очень удобно упаковывать готовый обед или бутерброды и носить их с собой в сумке, при этом хорошо, если у контейнеров есть специальные силиконовые шнуры, которые исключают протекание. Специальные контейнеры для замороженных продуктов: мяса, рыбы, ягод, овощей и фруктов пригодны для низких температур.

Мария Матвиец, продукт-менеджер бренда Paclan:
Небольшая инструкция по применению оградит потребителя от не очень приятных последствий, а также избавит производителя от судебных тяжб. На этикетках всей продукции должны быть необходимые значки. Продукция должна быть подтверждена сертификатами качества, лучше если это будут SGS, FDA.

Производство и цена

В умах российских людей засел стереотип «отечественное — значит хорошее», но нужно помнить, что если продукт произведен на родине, не обозначает что он качественнее зарубежных аналогов. Страна-изготовитель не имеет значения, больше внимания стоит уделить бренду и компании, которая должна быть социально ответственной и осуществляет постоянный контроль качества. Также не стоит гнаться за ценой, экономия бюджета может привести к риску своим здоровьем, ведь в состав посуды и форм, изготовленных кустарным способом, могут входить опасные красители или промышленные химические соединения.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Обожаю такую посуду и лоточки