9 выводов, сделанных учеными о детях, рожденных зимой

Назад
9 выводов, сделанных учеными о детях, рожденных зимой
- {{rating.rating | number}} +

Дети, рожденные с декабря по февраль, отличаются от других людей. Их объединяют особые черты характера, склонность к определенным заболеваниям и ценности, считают ученые. Расскажем об особенностях зимних детей.

Зимние дети имеют ряд особенностей, зная которые родителям будет проще растить их здоровыми. Склонность к определенным заболеваниям связана с особенностями зимних погодных условий: это температура, которая опускается ниже нуля, короткий световой день и многое другое. Расскажем о выводах, сделанных учеными из вандербильтского, бристольского и других университетов после проведенных экспериментов.

Дети, рожденные зимой, болеют чаще

Статистика показала, что дети, рожденные в зимние месяцы, чаще страдают от головной боли, простудных заболеваний, депрессий и смены погодных условий. При этом такие дети реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и аллергических реакций. Грудное молоко мамы, родившей ребенка зимой, может быть менее богатым. Нехватка солнца может приводить к недостаточному усвоению витамина D, что особенно опасно для грудных малышей. Зимой в воздухе почти нет аллергенов (цветочной пыльцы, пыли), и детский организм не получает необходимой «зарядки».

Альтернативное исследование: у зимних детей крепкое здоровье

Еще одна точка зрения: зимние дети крепче здоровьем, так как большая часть беременности пришлась на благодатное время года.

Зимним детям сложнее путешествовать со сменой часовых поясов

Рожденные зимой дети тяжело переносят смену часовых поясов: они страдают от сбоя биологических часов и нарушений привычного режима дня. Акклиматизация на новом месте, адаптация к смене времен года, климата при переезде у зимних детей проходит сложнее.

Психика зимних детей

Некоторые исследователи утверждают, что людям, рожденным зимой, чаще ставят диагноз шизофрении, у них выше риск возникновения психических расстройств.

Декабрьские дети – долгожители

Анализ биографий нескольких тысяч европейцев показал, что долгожители чаще рождаются в декабре. Вероятность дожить до 105 лет у них на 16% выше.

Зимние дети активны и самостоятельны

Дети, появившиеся на свет зимой, очень подвижны, бодры. Исследователи регистрировали физическую активность 5,5 тысяч подростков в течение недели с помощью специального прибора. Оказалось, что дети, родившиеся зимой и осенью, двигаются больше, чем другие. Но поведение это может быть связано с более ранним приходом в школу. Зимние дети чувствуют себя увереннее в учебе и спорте, так как они обычно самые развитые в классе.

Зимние дети чаще рождаются раньше срока

Дети в зимний период года появляются на свет примерно на неделю раньше срока. Это может быть связано с вирусом гриппа (и ему подобными вирусами). Преждевременные роды приводят к тому, что ребенок, появляясь на свет, развит недостаточно хорошо и весит меньше нормы, отчего может испытывать проблемы с иммунитетом, зрением, слухом. Самый короткий срок беременности регистрируют у детей, зачатых с января по май.

Отличная память

Дети, рожденные в морозы, чаще остальных обладают отличной памятью, они проще запоминают и меньше совершают ошибок благодаря своим способностям.

Дальнозоркость

Дети, рожденные зимой, реже страдают от близорукости и других заболеваний глаз. Им более свойственно иметь дальнозоркость. Летние дети на 24% больше подвержены близорукости.

Как помочь зимнему ребенку расти здоровым

Больше гулять

Зимние прогулки полезны даже новорожденным. Свежий воздух, пока температура не опустилась ниже 15 градусов, можно принимать без ограничений. При этом, конечно, нужно наблюдать за состоянием ребенка на прогулке, комфортно ли ему.

Меньше аллергенов

Создавайте вокруг ребенка гипоаллергенную среду, чтобы он успел окрепнуть, прежде чем встретится с серьезными аллергенами и инфекциями. Если малыш находится на естественном вскармливании, нужно тщательно подходить в выбору продуктов, которые мама ест сама и дает на пробу малышу.

Кормление грудью

Грудное молоко защитит ребенка от дефицита витамина D, инфекций и аллергии.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Да, мы такие!