Когда у малыша режутся зубки...

Назад
Когда у малыша режутся зубки...
- {{rating.rating | number}} +

Пока у малыша режутся зубки или когда уже этот момент позади, ему может доставлять неудобство обильное слюноотделение. Причин тому может быть несколько, вплоть до плохой привычки. Как же помочь малышу?

 

У ребенка течет слюна, хотя уже прорезались все зубы? Причину может определить только врач.
Обычно это объясняется неправильным дыханием: не через нос, а через рот. Возможно, нос закупоривают полипы или нижняя челюсть располагается неправильно.
Возможно, это всего лишь плохая привычка.

Как бы то ни было, когда рот открыт, слюна вытекает. Поэтому главной терапией и основой лечения является тренировка мускулатуры рта – ребенок должен научиться закрывать его.

Специалисты по челюстной ортопедии рекомендуют простое упражнение: мама и малыш сидят друг напротив друга; мама держит в руках концы прочной нити, продетой петлей сквозь отверстия плоской пуговицы диаметром примерно 2 см. Малыш берет пуговицу в рот (между зубами и губами) и пытается удержать, а мама легко тянет нитку к себе.

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Слюнки просто нужно вытирать, чтобы кожу не раздражали, делов-то.. А вообще при прорезывании можно элементарно тем же камистадом десенки мазать, чтобы дитё и спало спокойно, и не грызло ничего, опять же делов-то...