Лечение сухого кашля у детей после ОРВИ

Назад
Лечение сухого кашля у детей после ОРВИ
- {{rating.rating | number}} +

После простуды и ОРВИ ребенка иногда мучают так называемые остаточные явления, например, сухой кашель. Одних медикаментов может быть мало. Об укреплении иммунитета с помощью народных средств и закаливания рассказывает врач-педиатр Тамара Большакова.

 

Ребенок часто болеет ОРВИ, после болезни его беспокоит сухой кашель. Врач назначает отхаркивающие препараты, но они не помогают. Что предпринять в этом случае?
Скорее всего, у малыша снижен иммунитет, и в результате он так часто «подхватывает» разные инфекции. Сейчас очень важно наряду с основным лечением проводить укрепление иммунитета препаратами, повышающими защитные функции организма.

  • Включите в меню ребенка больше фруктов и овощей, соков, желательно принимать витаминно-минеральный комплекс (подобрать его должен врач).
  • Для устранения сухого кашля и повышения защитных сил организма можно рекомендовать вместо чая пить травяные настои.
  • Хорошо провести курс оздоровительного массажа (если нет противопоказаний).

В периоды ремиссии постарайтесь закаливать ребенка, например, посещайте бассейн, пейте кислородный коктейль и витаминизированные чаи. Хороший эффект дает настой из плодов шиповника, корней солодки, листьев смородины, ягод малины и рябины в соотношении 3 : 1 : 2 : 1 : 2 (2 столовые ложки этого сбора нужно залить 200 мл кипятка, настоять в термосе 2 часа, процедить и пить по 100 мл два раза в день).

  • Автор: Тамара Большакова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

да, только зимой фрукты не дастанешь- привозные не рискую малышу покупать! не известно, что в них! а варенье- это полезно, бабушка нам дает) еще витамины пиковит даю дочурке, и ОРВИ не цепляет!

правильно делаете! пиковит хорошие витаминки) я дочке своей лет 5 назад стала давать: и вспышки гриппа не страшны. Уверена в иммунитете своей малышки

По-моему хорошего муколитика достаточно. Всего-то надо попить несколько дней амбробене и нету кашля, как не бывало причем, врач будет слушать не услышит :) А фрукты полезно при лечение простуды, точне лимоны, их-то всегда можно достать, и малиновое варенье, тоже очень хорошо помогает.