Как лечить ребенка: самые строгие правила

Назад
Как лечить ребенка: самые строгие правила
- {{rating.rating | number}} +

Когда дети болеют, родители порой начинают активно лечить малыша. Главное - не перестараться и не навредить. Как лечить ребенка правильно, если у него температура 38 C и выше? Как дать малышу невкусное лекарство? Следуйте правилам.

 

Дети болеют: самые строгие «нельзя»

Естественно, вы окружаете больного особой заботой. Но, чтобы в своем стремлении помочь не навредить и действовать правильно, нужно знать список запретов, связанных с самыми распространенными малышовыми хворями.
Самое главное - ни в коем случае нельзя самостоятельно ставить ребенку диагнозы, даже если вы родители «со стажем», и начинать лечение, не показав малыша доктору.
При температуре 38 С и выше до прихода доктора нельзя:

  • давать малышу анальгин, аспирин (в том числе растворимые таблетки для взрослых), вводить анальгин в клизме - эти лекарства могут вызвать осложнения;
  • укутывать малыша - организм не сможет отдать жар во внешнюю среду, и температуру будет трудно снизить;
  • обтирать его водкой, спиртом, уксусом- бывают ожоги кожи (обтирать можно только разведенными растворами);
  • ставить горчичники, банки, парить ноги и делать ингаляции, если кроме температуры у ребенка наблюдается кашель и насморк, - вы можете спровоцировать дальнейшее повышение температуры.

Осторожно: вкусное лекарство!

Если все же возникла необходимость (после визита доктора) дать малышу лекарство, сделать это порой бывает нелегко. Уговорить малыша принять лекарство бывает невозможно, особенно если оно несладкое!

  • Если кроха наотрез отказывается принимать лекарство и сжимает челюсти, аккуратно зажмите ему носик, и рот откроется.
    Вы победили - лекарство отправилось по назначению, но не успокаивайтесь и проверьте себя! Ведь очень важно, чтобы все необходимое количество препарата попало в организм. Остатки с ложки или из маленького мерного стаканчика нужно разбавить водой и дать ребенку допить.
  • Когда лекарство очень горькое, попробуйте потереть язык ребенка кусочком льда, чтобы сделать менее чувствительными вкусовые сосочки.
  • Лекарство в таблетках малышу принимать обычно труднее. Но и в этих случаях родители находят выход: прячут таблетку в ложке с фруктовым пюре, толкут таблетку и добавляют в пюре или питье, отвлекают и развлекают больного.
  • Но если лекарство вкусное, появляется другая проблема - оно может стать для малыша притягательным лакомством, и в ваше отсутствие он вполне способен употребить лишнюю дозу. Тщательно прячьте лекарства!
  • Автор: редакция журнала

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Я обычно спасаюсь Септолете (деткам уже с 4 лет можно давать), как только начинает становиться больно глотать, сразу Септолете и не допускаю осложнений типа ангины, как по мне так это самые лучшие пастилки от болей в горле. И продаются пастилки с разными вкусами- можно подобрать, любимые) Лечение- приятное)