Как избавиться от вшей

Назад
Как избавиться от вшей
- {{rating.rating | number}} +

Несмотря на достижения человечества в науке и медицине, победе над многими заболеваниями, одной из проблем с которой приходится сталкиваться достаточно часто и в настоящее время, является педикулез.

Высокий уровень зараженности населения педикулезом говорит о том, что данная проблема не теряет с годами актуальности и требует к себе повышенного внимания. Вши, к сожалению, всегда сопровождали человечество, охватывая весь мир, где есть человек и кровь необходимая для питания этих паразитов.

Заметить вошь не просто в связи с мелким размером и достаточно быстрым передвижением. Несмотря на то, что педикулез, как правило, является следствием несоблюдения гигиенических норм, было бы ошибочно считать данное заболевание привилегией представителей социального дна, к сожалению, заразиться этой болезнью можно практически в любом месте, где возможен контакт одного человека с другим. Но особенно часто с педикулезом приходиться сталкиваться родителям, чьи дети посещают детский сад, школу, спортивные секции, отправляются в походы и лагеря отдыха. И если взрослые способны обратить внимание на подозрительную личность и отодвинуться в сторонку, то дети достаточно беспечны, поэтому могут пользоваться чужими расческами и головными уборами.

Вши переносят сыпной и возвратный тиф


Стоит отметить, что педикулез нельзя считать результатом нечистоплотности. Современные исследования показывают, что вши предпочитают людей часто моющих волосы, так как им легче сосать кровь на голове с чистой кожей. Часто носитель паразита может и сам не подозревать о своей болезни, списывая зуд кожи головы на нервы или излишек сладкого. Ведь время от времени голова чешется у всех. Но для развития заболевания, особенно в детских коллективах, достаточно одной единственной вши. Она отложит яйца (гниды) и через некоторое время голова будет просто кишеть этими «непрошеными гостями».

Проверить заражены ли вы или ваш ребенок не составляет особого труда. Признаками педикулеза являются: зуд кожи головы, при тщательном осмотре достаточно легко заметить вшей и гнид, прикрепленных непосредственно к волосам и имеющий серовато-белый цвет, напоминающий перхоть, возможно появление экзем, присоединение пиококковой инфекции в виде импетиго, фолликулитов, фурункулов. В запущенных случаях волосы склеиваются обильным густым экссудатом, образуя так называемый колтун. При обнаружении вшей или гнид необходимо обработать волосяной покров головы специальными препаратами.

В аптеках сейчас предлагаются широкий выбор разнообразных современных, противопедикулезных препаратов в форме аэрозолей, шампуней, мазей и эмульсий. Применять противопедикулезные средства необходимо в строгом соответствии с инструкцией, поскольку они токсичны. К сожалению, даже современные препараты не идеальны: одними сложно и долго пользоваться, другие недостаточно эффективны, третьи не оказывают никакого влияния на яйца вшей (гнид), что требует неоднократного применения. По нашему личному опыту, наиболее оптимальным препаратом по простоте применения и эффективности является крем «Никс». Для его применения достаточно тщательно вымыть волосы обычным шампунем, высушить их полотенцем, встряхнуть флакон с кремом и, активно втирая, нанести на голову такое количество крема, которое достаточно для полной обработки волос и кожи головы. Не надо смывать крем «Никс» в течение 10 минут. Затем тщательно вымыть волосы водой и высушить полотенцем. После этого остается лишь избавиться от мертвых вшей и гнид. Для этого необходимо расчесать влажные волосы расческой, прилагаемой к крему. Также крем «Никс» оказывает губительное действие не только на вшей, но и гнид. Даже однократного применения крема достаточно для того, чтобы говорить об излечении. Хочется также отметить, что в отличие от большинства противопедикулезных препаратов, крем «Никс» разрешен к применению детям с 6 месяцев.

крем «Никс»

Крем для наружного применения «Никс»


Также при борьбе с головным педикулезом важно прокипятить и прогладить личное белье ребенка, одежду, а также подушки, полотенца, наволочки и простыни. Следует осмотреть всех членов семьи на предмет заражения. Как показывают исследования и многолетние наблюдения, вспышка педикулеза происходит, как правило, осенью, когда дети возвращаются из мест отдыха, привозя с собой не всегда приятные «сувениры». Поэтому родителям необходимо тщательным образом осматривать волосы ребенка на наличие педикулеза. Нельзя допускать обмена личными вещами в детском коллективе. Кстати, вши совершенно не переносят запаха папоротника и эфирных масел, вследствие чего эти масла можно использовать в целях профилактики, добавляя по несколько капель в шампунь, которым моется ребенок.

  • Автор: Опубликовано на правах рекламы

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

33 комментария к записи

Да, эта проблема особенно актуальна во время пребывания в детских лагерях. Полезная статья

Ага, Вы правы, я вот из обычного лагеря вшивость и привезла, :cry: хотела внычку сама вывести Никсом не получилось, только еще хуже сделала, так голову жечь начало, вот я и испугалась. Призналась маме она где то раздобыла Антив гребешок, им меня и избавляли от вшей, гребешок вреда не делал, всех вычесали,так что родители лучше знают что делают.

ммм... вши..

"вши предпочитают людей часто моющих волосы" )) к тому же они наверняка отдают предпочтение дорогим шампуням ))

у меня в детстве как то были вши. это так ужастно, тогда мама мне выводила их чем-то наподобие дихлофоса (это было 20 лет назад). добрые родственники советовали сбрить волосы )))

Пожалуй, не лишне напомнить об этом летом. Лагеря, море, пляжи. В моем детстве лечение было негуманным - керосин и на голове сооружение из пекетика, платка, полотенца - так, что головой не пошевелить. И о косха тоже на время приходилось забыть. Так что сейчас все проще. А вообще, конечно, нериятная забота и никому не желаю с ней столкнуться.

Кстати, у моей дочки в первом классе были вши. И я их не обнаружила до тех пор, пока у младшего сына (блондина) не увидела. Представляете мое удивление: в наше время – и вши! Оказывается, запросто встречаются. Хорошо, что есть эффективные средства. В школу сообщила, а там ни у кого из одноклассников не обнаружили. Дочка стала изгоем. Вот откуда они взялись у совершенно домашнего ребенка?! Говорят, что они прыгают на людей с ослабленным иммунитетом.

давно это слово не слышал, в садике были только

ой, помню, в детстве, перед школой обнаружили вошек, вот горе было, сначала мама травила их какой-то вонючкой, потом мои длинные волосы вычесывала мелкой расческой.. В-общем сплошное мучение. Радует, что появляются новые и более удобные способы разобраться с этими зверьками)) Особенно поразило в статье, что вши предпочитают людей часто моющих волосы... ну надо же какие чистоплотные)))))

мда!это ужасно !но это не повод быть изгоем!=(((

Никакие обработки не помогли. В прошлом году у дочки по класса заразились. После того, как отошла от шока,неделю сидела над ее головой.Ничего не поможет,пока не выдернешь всех гнид.

Те же самые проблемы, та же самая суета с этими вшами мне знакома.Выручил меня а точнее спас гребешок Антив, я его заказала за 1500 руб. когда уже сил не осталось бороться с этой гадостью. На мое удивление гребешок качественно сработал, вычесал даже личинки вшей, не то что те дешевые аналоги, только уйму денег на них потратила.

мне выводили вшей- керосином. этот ужасный запах,от которого потом голова болела. Но эффективно!!!

В детстве случалось, и не единожды. Мама всегда избавляла нас с сестрой от лагерной заразы при помощи керосиновой маски :) и пакета. А потом вычесать плотным гребешком. Одной процедуры было достаточно. Но ад напоминало, конечно)

Ребенок привез с отдыха.Причем муж до сих пор гадает-где и как? (ребенок ездил с папой отдыхать) Гостиница 5*,волосы мыли 2р. в день.Разве что в самолете с подголовника,который должны менять после каждого рейса (на самом деле экономят на этой малой важности и лишь расправляют, чтобы было ровненько) или с подушки, которую предложили мужу для ребенка (а он не отказался) (рейс был вечерний поздний) и которая была без упаковки, т.е. использовалась до этого кем-то.Обычно такие вещи как подушки,одеяла,покрывала также после каждого рейса отправляют на сан.обработку и возвращают в самолет в упаковке с датой обработки. Теперь маме забота-уже 2нед борюсь, ребенок измученнный.Не могу сказать, что нынешние ср-ва для обработки это панацея: обработал и все.Ничего подобного.Они,заразы, живучие и не вся химия их берет, лишь одурманивает. Пропущенные очухиваются и вперед кусаться и размножаться!?Только ежедневный осмотр и крепкие ногти.А может с кресла в кинотеатре на приятном просмотре "Аватара" в

Ну есть и просто народные средства... например можно мыть голову хозяйственым мылом, но оно убивает только вшей а не гнид...от гнид можно избавится так:они погибают от горячего воздуха, можно взять расчёску и расчёсывая воласы сушить феном, так повторяя несколько дней....либо можно выбирать руками гниды и проглаживать волосы плойкай(утюжком), гниды тоже погибают....а ущё можно взят луковицу и настрогать её ну так что бы было мелко мелко потом разбить 2 яйца и в этот лук добавить только желтки, всё размешать и нанести на сухие волосы(очень хорошо втирая в корни) и оставить на 1 час, потом это смыть и покапать на голову лимоном что бы устронить запох и конечно всё промыть шампунью.!лук убивает вшей и укрепляет волосы, а яйца то же устроняют вшей и делают волосы густыми...вот.... ну ещё есть самый лёгкий и эфиктивный способ который точно вам поможет, просто сходите в церкавь и пусть за вас помоляться и все вши и гниды моментом пропадут....вот...надеюсь что ва это поможет...)))))

Кошмар какой-то.Голова чесалась несколько месяцев-думала аллергия на шампунь.А,оказалось...Рецепт очень простой:водку на голову и пакет+косынка.часа три .затем вычесывать.А чтобы наверняка убить гнид-сок клюквы или яблочный уксус(они не любят кислую среду)и на последок.чтоб наверняка фен.повторяйте три раза.желаю удачи.))))

Всегда думала что проблема трудно решаема. Сама по детству (а я очень молода) переболела не менее 15 раз, а теперь вот еще всей семьей вкомплекте, перезаражали друг друга... Поливала голову керосином, дихлофосом, ничего не мь. Пока знакомые не посоветовали гребень ANTIV, и это решило все мои проблемы. Вычесываемся всей семьей каждый вечер - я чешу мужу грудь, он мне мохнатку... Потом котов, ну и в конце сына перед сном. Такой кайф мммммммммммм....

а вообще достали эти вши. если бы не гребень антив, не знаю что бы мы делали. Как же хорошо что он есть на свете, на шампунях мы бы облысели и обнищали.

Мой сыночек принес со школы вшей, к сожалению, данный факт заметила я поздновато, так как их там была тьма тьмущая! Бедный так мучился, постоянный зуд головы, настолько чесал, что уже начали появляться ранки. Обратилась я к местному педиатру, такая толковая женщина, она посоветовала не применять ни какой химии (мазей, шампуней) так как ожидаемого результата не будет, а приобрести гребень Антив. После его использования исчезли не только вши, но и гниды, так как там специальные зубчики, которые зацепляют не только взрослых особей, и при чем на любом участке волоса. Вместе с сыном я тоже себе вычесывала для профилактики, мало ли вдруг и меня успел заразить.

Да, статья то полезная не спорю, но средство никс у меня вызывает большие сомнения, изначально понятно, что так просто вши не погибнут, значит, в составе средства находится химия, а мне изначально такой вариант не подходит, уж слишком чувствительная кожа головы, сразу появляется аллергия. Единственное средство которое выдержало все мои требования это гребень антив, как то случайно видела о нем сказочку http://youtu.be/3B2Y1DOSvnI, пришла к выводу, что довольно действенная штука, вшей вывела быстро и без ущерба здоровью.

Люди, пишу о на болевшем, ребенок откуда то при тарабанил вшей, выводила и никсом, и пара плюсом, эффекта было мало через время вши снова появлялись, видимо гнид они не берут.А кроме всего за это время вши так сильно голову искусали что после их применения началось жуткое покраснение и перхоть.Сколько денег выкинула страшно представить.Выручайте, помогите, вывести эту гадость...

Lopij, послушайте умных людей, и не ломайте голову, мы тоже изрядно помучились когда своим детям выводили вшей и сколько то в эту школу походили, а уже принесли ( а это еще учеба не началась толком). Кстати нам тоже эффекта не дали пара плюс с никсом, правда еще пробовали и Нитифором выводить, так был временный эффект на не сколько дней хватило.Нам теща привезла Антив гребень, им конечно вычесывать нужно, но тут работаешь на результат, ведь вошь то вывести нужно, сожрет же с потрохами, благо хоть Антив не подвел, ну и плюс ему что не химия, человеку уж точно не навредит.:ag:

к разговору о химии. много читала на сайтах самих препаратов о том, за счет чего погибают паразиты, гниды... остановилась на спрее Нюда, он действует как я поняла физически, вытесняя из дыхательных путей паразитов кислород. собственного говоря я им воспользовалась (дочке 3 года) и как результат: избавление от вшей, отсутствие зуда и аллергии. так что рекомендую. берегите своих детишек, это очень неприятно, так что вылечивайте как можно скорее!

Когда у меня у соседки сын принес вшей, то мы с ней отправились в аптеку и купили нюда, нам его посоветовала фармацевт, очень хорошим оказалось средством, так как через 45 минут все насекомые умерли.

Когда у меня племянник привез эту заразу из лагеря, то сестра ему травила препаратом Нюда, я видела что эффект очень потрясающий.

Что правда то правда, использовать препараты это полная гадость и безрассудство. они попросту не помогают, смысл только деньги на ветер выбрасывать. А вот Антив, гребешок реально помог, тем более его можно купить без проблем в аптеке.

Статья хорошая, но вот именно Никс нам не помог, и не только мне, хотя аптекарша мне его посоветовала и я дурачка повелась на рекламу(( в итоге прибегли к Пара плюсу, намного эффективнее средство и вылечил нас от педикулеза!

У нас в деревне с ними всегда керосином боролись, только он не очень сильно помогал. Сейчас слышал есть что-то типа расчески, которой проведешь несколько раз и всех с себя снимешь. Чё же раньше никто до этого не додумался. Вот, кстати, их сайт antiv.ru

Вроде кажется что все шампуни и аэрозоли одинаковые. Но не тут то было, на Никс у нас аллергия была, а вот на Пара плюс не было и все прошло. Поэтому будьте осторожны.

Вши были, есть и будут, очень уж вкусная человеческая кровушка. Вот только средства от них все-таки эволюционируют. Я лично, когда проблема возникла, сразу поставила себе обойтись без химии, но в таком случае, есть 2 способа: снимать вшей и гнид вручную или воспользоваться специальным гребнем Антив. Обычный частый гребешок не подойдет, потому что нужны специальные зубчики, чтобы с основания волоса снимать и вшей и гнид. Есть еще вариант брить налысо, но вот волосы малышки жалко( Так что пришлось Антивом вычесывать, и мы справились!:D

Мне кажется, детей стригут налысо родители, когда им лень нормально вшей выводить, так как это все-таки очень кропотливая работа. Сначала обработай, потом вычеши, потом вручную каждую гниду выбирай. А так побрил и все! Ну, этот вариант еще можно на маленьких детях использовать, так как им еще все равно, а вот если ребенок постарше и девочка, то вряд ли это подойдет. Я с дочкой гуманнее поступила: позвала на дом специалиста Лайс Эвей, и он все вычесал до единой гниды. Так что от вшей избавились в тот же день и без таких радикальных мер, как стрижка налысо.

Если взять аптечный спрей-лосьон Паранит, который продается сразу с гребем, то процедура удаления будет проста. займет где-то час,н о при этом с первого раза всем вшам и гнидам капец :)