Причины срыгивания у грудного ребенка

Назад
Причины срыгивания у грудного ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Вскармливание ребенка требует от молодой мамы много терпения и внимания. Ведь любые изменения могут указывать на проблемы со здоровьем малыша. Например, если ребенку месяц, и вы заметили, что после смеси он сильно срыгивает, важно выяснить причину. Об этом рассказывает педиатр, неонатолог Мария Макаршина.

У грудного ребенка существует множество причин для срыгивания, например, физиологические особенности малыша, перекорм, неудачный выбор смеси. В данном случае решить проблему поможет врач-педиатр, который наблюдает вашего ребенка.

Очень важно исключить такие заболевания, как пилороспазм и пилоростеноз. При пилороспазме общее состояние ребенка существенно не ухудшается и проблема решается назначением препаратов, уменьшающих тонус пилорического отдела желудка.

Пилоростеноз – серьезное заболевание, требующее оперативного лечения.

Срыгивания могут наблюдаться и у детей с повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью или повышением внутричерепного давления. Осмотр невролога и УЗИ головного мозга помогут выявить эти причины и назначить необходимое лечение.

  • Автор: Мария Макаршина
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Моему сыну 1 год и 1 месяц. Мы до сих пор не можем есть пищу "с общего стола". Причина тому-рвота или срыгивания. Если,не дай Бог, попадётся твёрдый комочек-вся еда наружу. Приходится давать сублимированную пищу. Но так продолжаться постоянно не может же... Что делать? И по ночам не спим: всю ночь сосём грудь, крутимся-вертимся ,как стрелка на часах... Говорят, что от внутричерепного давления. Прошли обследование- ничего не нашли. Может кто-то встречался с такой проблемой? Пишите. Буду благодарна любому совету.

Добрый день, Лариса! Обратитесь к нашим специалистам, они вам подскажут как лучше, дадут совет, вот ссылки - http://www.krokha.ru/experts/profile/2501 и http://www.krokha.ru/experts/profile/14763

Подскажите, пожалуйста, что делать??? Нам 2 месяца. Ребенок срыгивает очень много, до, после кормления, молоком и створоженным и густым белым. За ночь меняем кофточку 2 раза, подушка тоже вся мокрехонька! По всей квартире тряпочки для ротика - просто беда. Прибавила в 1 месяц - 700 гр, во второй - 880 гр. Вроде прибавка есть, но на вид - сколько съела - столько срыгнула. Невролог и хирург ставят диагноз: "здорова". Подскажите - это врачи такие или родители психованные? Может нужно терпеть и пережить, как вечерний плач?

Добрый день, Елена! Обратитесь к нашим специалистам, они вам подскажут как лучше, дадут совет, вот ссылки - http://www.krokha.ru/experts/profile/2501 и http://www.krokha.ru/experts/profile/14763

Скажите пожалуйста, у моего ребенка резус фактор отрицательный у меня положительный это не влияет на постояное срыгивание?

Добрый день, Анна! Я думаю, что не влияет резус факторы на срыгивание. Предлагаю вам пообщаться с нашим специалистом, он подскажет, что делать, даст совет, вот ссылки - http://www.krokha.ru/experts/profile/2501