Гидроцефальный синдром у новорожденного

Назад
Гидроцефальный синдром у новорожденного
- {{rating.rating | number}} +

Ребенок упал и ударился головой. Сотрясения мозга не было, но у него появилась рвота? Причиной недомогания может быть гидроцефальный синдром новорожденного. О его лечении рассказывает детский врач-невролог Игорь Воронов.

Гидроцефальный синдром или водянка головного мозга возникает от избыточного скопления цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга.


Часто возникновение гидроцефального синдрома у новорожденного обусловлено перенесенной матерью во время беременности цитомегаловирусной инфекцией. Помимо врожденной водянки, может развиться в первые месяцы жизни новорожденного и приобретенный гидроцефальный синдром после перенесённых менингитов, менингоэнцефалитов и травм головы. Гидроцефальный синдром может возникнуть и без сотрясения мозга. Ребенок должен наблюдаться у невролога – вопрос о лечении решается индивидуально.
У маленьких детей гидроцефальный синдром и повышение внутричерепного давления, как правило, хорошо лечатся, так как ребенок растет и процессы компенсируются.
Старайтесь оберегать малыша от новых травм головы и обязательно надевайте головной убор, когда малыш находится на солнце, – ему нельзя перегревать голову.

  • Автор: Игорь Воронов
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться