Как помочь ребенку при прорезывании зубов

Назад
Как помочь ребенку при прорезывании зубов
- {{rating.rating | number}} +

Когда у малыша режутся зубы - у него поднимается температура, он не спит ночами и много плачет. Как же помочь ребенку, когда ему больно?

Средняя продолжительность болезненных ощущений при прорезывании каждого зуба у малыша длится около 8 дней. Причем они не ограничены областью десен  –  ребенок может страдать от повышенной темпепатуры,  ринореи, нарушения пищеварения и становиться раздражительным и плаксивым.

Чтобы снизить болезненность в области десен можно их несколько раз в день массировать пальцем, намотав на него смоченный водой бинт. Ребенка также можно отвлечь силиконовым или резиновым прорезывателем.

Для «чесания» десен можно использовать и обычные пластмассовые погремушки, резиновые игрушки, но только из качественных материалов. Если малышу уже больше года, а прорезывание зубов его по-прежнему тревожит, то можно дать ему погрызть и твердую пищу – например, яблоки. Это, помимо прочего, поможет сформировать у малыша правильный прикус. Можно использовать и специальные обезболивающие гели, предназначенные специально для малышей - они на время уменьшают зуд и болезненность десен.

Внимание! Выбирая гель для десен, обратите внимание на возрастные ограничения – некоторые из них применяются с пятимесячного возраста. Убедитесь, что гель не содержит анестетик бензокаин, который опасен и может привести к нежелательным симптомам. То же касается и компонентов, которые могут спровоцировать у вашего ребенка аллергию, если он ей подвержен.

При прорезывании зубов, сопровождающимся и другими симптомами – повышением температуры тела,  ринореей,  нарушением пищеварения, педиатры рекомендуют  комплексное лекарство для приема внутрь – Дантинорм Бэби. В его состав входят растительные компоненты - ромашка аптечная, ревень лекарственный, индийский плющ – действие которых направлено на тот или иной из перечисленных симптомов. А специальная упаковка позволяет минимизировать контакт лекарства с руками - содержимое контейнера соответствует одной дозе препарата, которую легко закапать в рот ребенка. Это немаловажно как с точки зрения гигиены, так и дозирования препарата

В отличие от геля, действующего локально и оказывающего временное действие, лекарственное средство «Дантинорм Бэби» для приема внутрь воздействует на все основные симптомы прорезывания зубов. «Дантинорм Бэби» не содержит консервантов, а за все время его использования – а это более 20 лет  – никаких побочных эффектов или аллергических реакций не было отмечено («Как правильно принимать Дантинорм»).

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться