О чем спорят педиатры

Назад
педиатр думает
- {{rating.rating | number}} +

К кому логичнее всего идти молодой маме за советом по поводу здоровья ребенка? Конечно, к педиатру. Проблема, однако, в том, что среди уважаемых врачей немало разногласий.

Делать ли прививки

Мнение 1: конечно! Вакцинация защищает человечество от страшных болезней. Лучше прививка от полиомиелита, чем сам полиомиелит.

Мнение 2: нет. Вакцинация подавляет общий иммунитет. Прививка может вызвать крайне серьезные осложнения и даже привести к инвалидности.

Кормить по требованию или по расписанию

Мнение 1: только по часам! Еда еще не переварилась, а в желудок уже поступает следующая порция – куда это годится?

Мнение 2: только по требованию. Грудным молоком объесться невозможно, а сам акт сосания груди важен для развития ребенка.

Кормить ли грудью после года

Мнение 1: а смысл? В молоке все равно уже не осталось никаких полезных веществ.

Мнение 2: есть молоко – кормите! Чем дольше, тем лучше. А летом вообще от груди отлучать нельзя: грудное вскармливание – лучшая защита от кишечных инфекций.

Когда приучать к горшку

Мнение 1: с девяти месяцев. Ребенок уже уверенно сидит, в его рационе есть твердая пища, значит, пора.

Мнение 2: с полутора лет. В 18 месяцев малыш уже способен удерживать продукты жизнедеятельности, значит, приучать к горшку имеет смысл. А слишком раннее приучение приведет к боязни горшка.

Мнение 3: с двух лет, не раньше. Ребенок уже сознательный, ему можно все объяснить, а раньше он просто ничего не поймет.

Когда начинать чистить зубы

Мнение 1: ни в какой чистке первые молочные зубки не нуждаются. Да и ополаскивать ротик малыш еще не способен. Еще пасты наглотается.

Мнение 2: уже первый зубик следует после кормлений протирать тряпочкой. На зубах образуется налет; налет – это бактерии; бактерии – это будущий кариес.

Когда вводить прикорм

Мнение 1: яблочный сок можно давать уже в месяц. А с четырех месяцев – овощные и фруктовые пюре.

Мнение 2: о каком прикорме можно говорить, пока не прорезались первые зубы? Не нужно ничего давать до шести месяцев. И вообще начинать лучше с каш.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

тут много ещё зависит от ребёнка, я помню столько информации перечитала по поводу всех разногласий, что выше указаны, сделала выводы, а у ребёнка все пошло по своему индивидуальному плану - и горшок и прикорм и отлучение и те же зубы)

у нас все шло так: в самый последний момент ребенок начинал делать то что положено по нормам, если бы я нервничала, только бы зря переживала, просто мы такие "позднеспелые"

у меня муж противник прививок, а я наоборот за. Не знали, что делать. В итоге первый год жизни не делали прививок, а потом ближе к саду все сделали..

яблочный сок в месяц :wink: :wink: это конечно что-то. хотя раньше так и кормили