Вторая (2) неделя беременности

Назад
Вторая (2) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

2 неделя беременности часто оказывается тем временем, когда женщина начинает замечать в своем поведении, самочувствии и состоянии подозрительные симптомы. Именно с этого периода организм будущей мамы начинает активную подготовку к вынашиванию плода: ощущение тянущих болей внизу живота, обострение органов чувств, особенно обоняния. 2 неделя беременности - время, когда большинство женщин замечают сильно увеличившуюся секрецию вагинальных выделений и повышение базальной температуры, что красноречиво говорит о наступлении беременности.

фото: 2 недели беременности

Что с вами происходит

Вот и определилась та самая яйцеклетка (а иногда их несколько, тогда возможно рождение двойни или тройни), которая после соединения со сперматозоидом станет вашим будущим ребенком. В 11 дней беременности она прячется в особом граафовым пузырьке. Его можно увидеть на УЗИ и по размеру довольно точно определить день овуляции. Она произойдет к концу недели – пузырек разорвется, и яйцеклетка отправится сначала в брюшную полость, а потом в маточную трубу, где и произойдет ее встреча со сперматозоидом. На месте разрыва граафова пузырька появится особое образование – желтое тело. Его роль очень важна – в нем синтезируется главный гормон беременности – прогестерон. Если его недостаточно, то беременность может прерваться. Узнать свой уровень прогестерона можно по анализу крови на 19-21 день цикла.

На УЗИ (ультразвуковом исследовании) 2 неделя беременности выглядит так:

 

Что вы думаете

Когда секс запланирован на определенные дни, то ему всегда что-то мешает, да и желание улетучивается.
Кого же я хочу – мальчика или девочку? Где-то я читала, что на пол будущего ребенка влияет фаза луны, поза во время секса и что-то еще…Интересно, это все правда или нет?

Ваш малыш

В процессе…

Что вам сделать в ближайшее время

Секс, секс, секс… Это идеальный период для будущего зачатия. Приложите все усилия. Помните, что сперматозоид живет 3-5 дней, а яйцеклетка всего 24 часа после овуляции. После секса полежите спокойно, не скачите. И еще одно важное дело для второй недели беременности: убедить будущего папу отказаться от употребления алкоголя и табака, хотя бы в течение несколько дней, и вообще свести к минимуму любое вредное на мужской организм воздействие.

Первы 7 дней беременности, женщина маловероятно может почувствовать свое интересное положение. Созревшая яйцеклетка выходит в фаллопиеву трубу, где, собственно говоря и произойдет зачатие. Причем на благополучное оплодотворение яйцклетки может уйти до 24 часов с момента полового акта. Успешно оплодотворенная яйцеклетка начинает движение по трубе матки пока не прикрепится к ее стенке. Примерно на 8 день беременности, закрепившись прочно на стенке матки, яйцеклетка начинает активно расти пока не превратится в эмбрион, а затем плод человека. Так или иначе пока яйцеклетка так трудится ради продолжения человеческого рода, будущая мама и не подозревает о своей беременности. И только на 10- 12 день берем енности, в ее самочувствии и ощущениях начинают происходить изменения, которые нарастаю с каждым днем.

Первая неделя беременности

Третья неделя беременности

 

 

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

живучие же эти сперматозоиды:iz:

:iz:

:iz: "...убедить будущего папу отказаться от употребления алкоголя и табака, хотя бы в течение несколько дней..."
- а не поздно ли "пить боржоми когда почки отвалились"??? если речь идёт о 2-й неделе беременности - мужской организм уже выполнил свою задачу...
И ещё.. Не мешайте понятия "секс" и "зачатие ребёнка в любви", особенно когда вас читают другие! "Секс" - извините, это механическое общение с объектом удовлетворения похоти, рядом не стоящее с "Зачатием ребёнка в любви". Те, кто любил и любит - разницу конечно и так понимают, но от ресурса ожидалось бы больше объективности!
И вообще, следует подписывать материал, т.е. указывать автора(источник), а то "выливается на головы" сомнительная информация, и не знаешь кому сказать спасибо!

Iska, согласна с вами