Пятая (5) неделя беременности

Назад
Пятая (5) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

Поздравляем, вы на 5 неделе беременности! 2 месяца беременности - это пик раннего токсикоза. Если вы попали в категорию подверженных этому недомоганию беременных, примите наши сочувствия. Ищите свой уникальный способ если не справиться, то хотя бы уменьшить приступы тошноты и рвоты. Единого рецепта, эффективного для всех женщин нет. Эмбрион на пятой неделе беременности вырос до 1,5 мм. На этой неделе у него началось формирование сердца.

Беременность на сроке  2 3 месяца  - начало прекрасного пути навстречу самому дорогому и любимому малышу.

На сроке беременности  2 месяца очень важно, чтобы в организм будущей мамы поступало в достаточном количестве фолиевой кислоты. Значение этого витамина трудно переоценить - именно так называемый В9 препятствует возможность преждевременных родов и прорыва околоплодной оболочки. Поэтому не забывайте принимать фолиевую кислоту вместе с приемом пищи.

 

Что с вами происходит

В вашем организме продолжается гормональная перестройка – с каждым днем прогестерона становится все больше и больше. Поэтому, возможно, сейчас, на пятой неделе беременности, вы стали немного сонной, довольно раздражительной, обоняние стало более чувствительным, изменились вкусовые пристрастия. А может быть, началась тошнота, и появилась рвота по утрам. Как это ни странно, но в вашем положении это нормально!

Что вы думаете

Как тяжело вставать по утрам… Хочу спать постоянно…

Кто купил моему мужу этот отвратительный одеколон? Неужели я?

В обеденный перерыв: «Какая гадость этот гороховый суп! Но как же удивительно вкусно он пахнет! Стоит попробовать что-то новое, пока никто не видит…»

Ваш малыш

Пока вы испытываете незабываемые ощущения от незнакомых вкусов и запахов, в вашем организме происходит чудо. Вы только представьте, что у малыша образуются нервная трубка, из которой скоро сформируется спинной и головной мозг. Но вот главное событие – на 5 неделе беременности начинает формироваться сердце! И в конце этой недели маленькое сердечко уже будет биться! Прислушайтесь, какая чудесная музыка: «Тук-тук, тук-тук, тук-тук…»

Размеры эмбриона около 2 мм, форма тела будущего ребенка стала более вытянутой.

Что вам сделать в ближайшее время

Пора нанести первый визит гинекологу – он подтвердит факт беременности, высчитает срок беременности и предполагаемый срок родов. Вы тоже можете это сделать по формуле: от первого дня последних месячных – 3 мес + 7 дней. А потом можно порадовать себя – прогуляться по детскому магазину и начать строить планы. Рановато? Но так хочется!

 

Четвертая неделя беременности

Шестая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

самое главное конечно сердечно, еще главное маме не заболеть, особенно ангиной

Я в обе беременности испытывала просто жуткий токсикоз. Снять ничем не получалось. Вернее, помогало кислое и соленое. Но от них обострялся гастрит. Так что мучилась. Старалась отвлекаться, не концентрировать внимание на ощущениях.

:D

две беременности прошли без токсикоза

У меня 5 неделя вообще нет токсикоза,и мне чуть страшно почему у меня не как у всех?Сегодня чуть кровь выдилилась завтра в больницу поеду.

5-я неделя = 2 месяца? Кто я, где я, почему в садике и школе говорили, что в месяце 4 недели (если это февраль) или на 2-3 дня больше?
Все-таки 2 месяца - пик токсикоза, которые 8 недель?
За формулу расчета большое спасибо, а куда пропал калькулятор зачатия? Ссылка в статье "календарь беременности" показывает, что такой страницы не существует(.