Шестая (6) неделя беременности

Назад
Шестая (6) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

6 неделя беременности - именно на этом сроке многие женщины (если беременность не была запланированной) впервые узнают о своем положении. Из наиболее ярковыраженных симптомов налицо наблюдаются резкие перепады настроения из-за перестройки гормонального фона, потемнение сосков, увеличение груди. На сроке 6 неделя беременности начинается токсикоз. Многие будущие мамы задаются закономерным вопросом: стоит ли вести половую жизнь с мужем на раннем сроке? Врачи считают, что, если ранее у женщины не случалось выкидышей, интимная жизнь с супругом может и даже должна сохраниться.

Что с вами происходит

Настроение по-прежнему нестабильно, некоторым женщинам чаще хочется в туалет (растущая матка давит на мочевой пузырь), ранний токсикоз набирает обороты. Чтобы меньше тошнило, попробуйте питаться чаще, но меньшими порциями и лежа в кровати. Некоторым женщинам помогает отказ от горячей пищи – чуть теплая или холодная еда не вызывает тошноты. Помогает лимон и газированная минеральная вода. Ешьте все, что вам хочется – худеть сейчас ни к чему. Только помните, что все, что вы съели попадет и к малышу. И на шестой неделе беременности, и на всех последующих есть надо для двоих, но не за двоих ☺))

Что вы думаете

Я хочу все время разговаривать о своей беременности, строить планы. Похоже, что мужу я этим уже слегка поднадоела… А подружек в таком же положении нет. Надо зайти на форум www.krokha.ru.

Я хочу, чтобы он был более внимательным ко мне, ну там завтрак в постель, руку из машины подавал, ну и вообще… Только не надо смотреть на меня как на больную. Я вполне себе здорова! Вчера тренер сказал, что я в отличной форме.
Малыш, ты Федечка или Ирочка?.. Ну там видно будет, но мы с тобой сами справимся, мы еще папе покажем! Ой! Па-па – как звучит это слово!

Ваш малыш

На 6 неделе беременности активно развивается плацента, появляются зачатки ручек, ножек. А еще начинает формироваться лицо, и появляются зачатки глаз. Размер будущего ребенка 4-6 мм по форме он похож на вашу ушную раковину, только очень маленькую, или на запятую, это как вам больше нравится.

Что вам сделать в ближайшее время

Много гулять, присматривать себе новую одежду, ходить с мужем в тихие кафе и рестораны, в любимые театры и кино (но не на фильмы ужасов!). Ночные клубы с громкой музыкой, толпой и алкоголем – не для вас. В машину и сумочку положите одноразовые пакеты на всякий случай. Если любите плавание, то купите абонемент в бассейн – очень полезно для беременной женщины. В аптеке приобретите средство для ежедневной интимной гигиены.

Всегда нужно звонить доктору, если заболел низ живота или появились кровянистые выделения. Не слушайте тех, кто говорит, что это нормально! Если рвота чаще 3-х раз в день, все съеденное вылетает обратно, вы худеете – это тоже повод обратиться к врачу.

 

Пятая неделя беременности

Седьмая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

а на каком сроке уже можно увидеть пол ребеночка?:ag:

14

всю ночь в туалет бегала