Восьмая (8) неделя беременности

Назад
Восьмая (8) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

Счастье безгранично - у вас 8 неделя беременности. Между приступами токсикоза, непримиримой борьбой с желанием уснуть прямо на работе, и съесть чего-нибудь эдакого, вы читаете книги и online-статьи о беременности и родах. Последнее вас немного пугает: как все пройдет, в срок ли... Роды - всего лишь кратковременный период на пути к рождению вашего малыша! 8 неделя беременности - период, когда нужно наслаждаться своим состоянием, «ловить» только позитивные эмоции. Если вы еще не ввели в свой режим дня регулярные прогулки в парке, самое время это это сделать.

В 8 недель беременности от зачатия это 10 акушерская неделя.

Что с вами происходит

Вы стали быстро уставать, вас по-прежнему беспокоит тошнота, иногда рвота и изжога.  Потерпите немного, совсем скоро станет легче. К 12 неделям у большинства токсикоз заканчивается. Пора начать прибавлять в весе. На сроке 8 недель беременности прибавка может быть от одного до 1,5 кг в зависимости от вашей массы тела непосредственно перед беременностью.

Живот на 8 неделе беременности еще незаметен. Но уже можно начать присматривать себе одежду на будущее – она должна быть красивой, свободной и выполненной из натуральных тканей. И не забудьте вечернее платье – вы же не собираетесь все время сидеть дома.

Что вы думаете

Спать!!! Ну, пожалуйста!!! Ах, нет! Сегодня меня ждут очарова-а-а-тельные, восхити-и-и-тельные, умопомрачи-и-и-тельные туфли-и-и. Они смотрят на меня с витрины магазина, а я на них, и мы так хотим быть вместе. Малыш мой, ты точно одобришь мой выбор!

Ну когда же начнет расти живот? Так хочется, чтобы его было видно…

Ваш малыш

На восьмой неделе беременности продолжается формирование лица малыша, появляются ушки и носик. Развиваются кости, суставы. У мальчиков формируются яички. Улучшается сообщение сердца с кровеносными сосудами. Желудок перемещается в брюшную полость.

Плод начинает делать первые спонтанные движения. Это отлично видно на УЗИ в 8 недель беременности.

Ребенок на 8 неделе беременности вырос до 20-22 мм. Ваша матка размером с гусиное яйцо.

Что вам сделать в ближайшее время

Вам нужно получить «вердикт» нескольких врачей-специалистов (ЛОР, офтальмолог, терапевт, стоматолог, а также по показаниям эндокринолог и генетик), сдать анализ на яйца глист. Это можно сделать в районной поликлинике или в любом платном медицинском центре, что сильно сэкономит ваше время и нервы. Вашему мужу необходимо сделать флюорографию и сдать анализы крови (результаты вы отнесете вашему гинекологу) – поэтому смело берите его с собой. Ему очень понадобится ваша поддержка ))))

С 8 недели беременности смело начинайте принимать витамины для беременных, рекомендованные врачом.

Выясните, где в вашем районе или недалеко от работы находятся магазины для беременных – в ближайшее время вы заглянете туда еще не раз.

Поделиться своими ощущениями на сроке беременности 8 недель можно посетив наш  форум.

Седьмая неделя беременности

Девятая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

интересно, бесплатно витамины с какого срока должны выдаваться по закону?

mamahca, мне после поставки на учет, как все документы оформили, сразу выписали

:P

зависит от жадности гинеколога

mamahca, мне после поставки на учет, как все документы оформили, сразу выписали

Витамины? Бесплатно? Такое бывает?
Мне давали бесплатно только когда я на сохранении лежала, вместе с остальными назначенными лекарствами.

Елена Яновская, да,витамины обязаны дать бесплатно! (правда всего 1 раз за беременность,но все же)

Елена Яновская, а еще (но точно не помню как называется) если будущая мамочка стала на учет до определенного срока (не помню какого можно погуглить) то ей соц защита делает выплаты : на питание + единовременная выплата (я 3.000 получала один раз и кажется ежемесячно на питание,но сумма маленькая была какая не помню уже) так что узнавать надо у гинеколога,но прежде лучше погуглить про данные выплаты (пусть немного,но все же)

Piskluykova, завод неплохо в сотрудничестве с соцслужбой платит (платил средний заработок до 1,5 лет, сейчас до 3-х лет прожиточный минимум он был чуть больше 7 т.р., последний раз 9 т.р., но уже кончается декрет), про витамины ниже сама вспомнила, а выплата была порядка 400 рублей за постановку на учет до 12 недель, точно не 3000, на питание - не знаю, не помню, помню что за некормление грудью что-то было как замещение молочной кухни.

Ой, вспомнила что забыла :D Бывает же, только в одну определенную аптеку надо ехать с рецептом и если их нет, то ждать, когда будут :oops: