Девятая (9) неделя беременности

Назад
Девятая (9) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

Подошла 9 неделя беременности. Вы ощущаете изменения в своем теле, эмоциональном фоне. Возможно вас мучает ранний токсикоз, резкие трудноконтролируемые перепады настроения и постоянно хочется спать. Не волнуйтесь, это нормально для беременной женщины - сейчас в организме полным ходом идет перестройка, некая трансформация тела и психики для того, чтобы все силы и энергия были брошены на вынашивание дитя. 9 неделя беременности - период когда стоит задуматься о походе в женскую консультацию, чтобы встать на учет.

Что с вами происходит

Беременность 9 недель от зачатия принесут будущей маме новые ощущения, но об улучшении самочувствия, скорее всего говорить рано. О том, что в скором времени вы станете мамой, знают пока только близкие, для остальных это тайна за семью печатями. Еще 3-4 недели и можно будет всем рассказать об этом. Даже если вы к девятой неделе беременности поправились, то совсем чуть-чуть (на 1,5 кг), непосвященным это не заметно. Помните, что за весом нужно следить внимательно, основная прибавка приходится на III триместр, который сопровождается активным ростом ребенка. Старайтесь не переедать. За всю беременность вы должны в идеале набрать до 13 кг. Живот пока не видно, но зато еще можно спать в любой позе, даже на животе. Вам нельзя поднимать ничего тяжелого, поэтому не отказывайтесь от помощи мамы, подруги или свекрови.

УЗИ на сроке 9 недель не назначают, если нет подозрений на серьезные патологии развития плода. Поэтому например о двойне или тройне на данном сроке узнать практически невозможно.

Срок беременности 3 месяца - время высокого риска выкидыша или так называемой замершей беременности. Особенности, на которые следует немедленно среагировать, это тянущая боль внизу живота, боль в пояснице с одновременным появлением коричневых выделений.

Срок беременности 3 месяца - пора вставать на учет в женскую консультацию, если это не сделано раньше.

Что вы думаете

Хочу живот! Когда же он начнет расти?

Как приятно, что те, кто посвящен в нашу маленькую тайну, проявляют ко мне заботу и внимание. Я прямо купаюсь в их любви. О чем бы еще их попросить?

Ваш малыш

На 9 неделе беременности лицо ребенка приобретает все более ясные черты, а подбородок по-прежнему прижат к груди. В этот период удлиняются кости рук и ног, развиваются суставы. Особенностью этой недели является развитие мозжечка – именно этот отдел мозга отвечает за координацию движений. Еще один жизненно важный этап – развитие надпочечников, они вырабатывают адреналин.

Рост малыша около 3 см.

Что вам сделать в ближайшее время

Вам нужно приобрести косметику для ухода за кожей во время беременности – минимум крем для груди, крем от растяжек и крем для легкости в ногах. Беременность не болезнь, нужно вести обычный образ жизни. Можно сходить в салон красоты, только обязательно предупредите косметолога, что вы беременны.

Возможно, вы излишне эмоциональны сейчас, но срываться на муже не стоит. Быть мужем беременной женщины тоже не просто. Найдите другие темы для вечернего разговора, кроме беременности. Спросите о нем самом.

На 9 неделе беременности в ЖК вас могут попросить принести флюорографию мужа. Убедите супруга не тянуть с этим, а лучше организуйте все сами.

Описать свои ощущения на сроке 9 недель беременности можно, посетив форум

Восьмая неделя беременности

Десятая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

организовать поход мужа в поликлинику очень непростая задача:yes:

mamahca, о да

:)

ни чем не мазалась, а зря