Тринадцатая (13) неделя беременности

Назад
Тринадцатая (13) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

13 недель беременности - ровна треть долгого пути навстречу своему малышу. Совсем скоро вы забудете о токсикозе. На смену тошноте могут, правда, прийти проблемы со стулом. Запоры при беременности - явление столь же частое. Если вас это успокоит, оно также временное. Если начало беременности было нелегким и существовала угроза выкидыша, к сроку 13 недель беременности, опасность начинает снижаться, что вернет маме чувство спокойствия и поможет в полной мере насладиться своим чудесным состоянием.

фото: 3 месяца беременности

Что с вами происходит

Заканчивается I триместр, впереди самое лучшее время беременности. Наконец-то! Пройдя 3 месяца беременности, вы снова любите свою работу, еду и запахи, хотите встречаться с друзьями. И если погода вас устраивает, то регулярные прогулки на свежем воздухе в компании друзей вам сейчас очень полезны. И, конечно, рядом ваш любимый мужчина.

Беременность после 12 недель начинает приносить все больше удовольствия и все меньше неудобств. Вам очень нравится смотреть на свой живот, хотя то, что он к тринадцатой неделе беременности вырос пока заметно только вам двоим. Вам так нравится класть на него руки, но часто гладить и тереть его не нужно. Ведь матка – это мышечный орган и на всякое прикосновение она отвечает сокращением.

Что вы думаете

Секс? Ах, конечно, секс!

Ваш малыш

На 13 неделе беременности ушки ребенка «подтягиваются» выше и занимают свое законное место по бокам головы. Уменьшается расстояние между глазами. Сформировались все 20 молочных зубов. В активной стадии роста находятся кости скелета и хрящи. Развиваются мышечные ткани. Головка малыша начинает расти медленнее тела, постепенно к моменту родов эти пропорции окончательно оформятся.

Длина плода от темени до крестца – около 11 см, вес – 28-30 г

Что вам сделать в ближайшее время

Посетите занятие для беременных в женской консультации или запишитесь в специальную школу.

Устройте романтический ужин (свечи и фарфор приветствуются) для любимого со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями (если доктор разрешил). Позы на время беременности нужно пересмотреть. Если ваш муж боится заниматься с вами сексом, чтобы не повредить ребенку, то дайте ему прочитать статью на эту тему.

 

Двенадцатая неделя беременности

Четырнадцатая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

на этом сроке уже начала ощущать первые шевеления, не толчки конечно, но все равно заметные шебуршания

:)

"Если ваш муж боится заниматься с вами сексом, чтобы не повредить ребенку, то дайте ему прочитать статью на эту тему"
- то есть, "если муж боится навредить ребёнку - то убедите его навредить"??! разум, проснись!
автора в студию!

Очень интересная и подробная информация! Спасибо) А ещё тщательно следить за беременностью мне помогает эта бесплатная программка Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar) С ней я ежедневно узнаю новое о развитии моего малыша)

что там про секс?

Здравствуйте! делала первый скрининг: срок беременности 13 недель. КТР 57,3 соответствует 12,2 нед. беременности. Сердцебиение плода 149уд./мин. Носовая кость 1,5 мм. Толщина воротникового пространства 1,6. Кровоток норма Pi - 1.19. все органы без особенностей. Заключение беременность 12-13 недель прогрессирующая гипоплазия носовых костей. результаты анализа крови ХГЧ 92585,0 МЕ/л, РАРР-А 5,28 норма 1,03-6,01. стоит ли переживать по поводу носовых костей? Врач очень долго не могла измерить возможна ошибка? У отца ребенка маленький нос, возможно что ребенок будет курносый? Ооочень переживаю по этому поводу!!!!