Четырнадцатая (14) неделя беременности

Назад
Четырнадцатая (14) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

14 неделя беременности открывает начало II триместра. Токсикоз отступил и будущая мама начинает получать удовольствие от своего интересного положения. Вы начинаете чувствовать в себе больше энергии. Вы ежедневно проводите визуальный осмотр собственного тела и с восторгом отмечаете, что животик начал расти активнее. Если планировали пройти какие-либо курсы для беременных или, скажем, заняться аэробикой/йогой для беременных - самое время об этом подумать. Кстати, в 14 недель беременности ваш малыш уже сосет палец.

Что с вами происходит

Примите поздравления – впереди у вас прекрасный II триместр! Ваш живот немного увеличился, и, возможно, его украшает темная полоска, которая начинается от лобковой кости и устремляется через центр живота по направлению к груди.

Если к четырнадцатой неделе беременности ноги стали уставать к вечеру, по ночам в них появились неприятные ощущения, и у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен, то пора приобрести специальные колготки или чулки. Спать лучше с приподнятым ножным концом и обязательно пользоваться специальными кремами для ног.

Что вы думаете на 14 неделе беременности

Кто же ты, мальчик или девочка? А кого я хочу больше? А он?

Оказывается, беременность 14 недель – это так легко и чудесно. Я вообще ничего не чувствую и порой даже забываю о ней. Вот бы все время было так!

Ваш малыш

На 14 (четырнадцатой) неделе беременности у мальчиков начинает развиваться простата. У девочек яичники опускаются из брюшной области в полость таза. Почки плода выделяют мочу, и малыш уже писает. Тело ребенка покрывается пушком лануго. Благодаря этому, на коже малыша сохраняется особая смазка, которая удерживает тепло. Интенсивно развивается головной мозг. Он посылает импульсы, которые заставляют сокращаться мимические мышцы. Начинают функционировать клетки поджелудочный железы, которые вырабатывают инсулин. На пальчиках рук формируется уникальный рисунок.

Длина плода от темени до крестца – 13 см, вес плода – около 40 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Сейчас на УЗИ ваш гинеколог уже может определить пол будущего ребенка. Пора ознакомиться со списком имен. Если пол неизвестен, все равно попробуйте выбрать имя и для мальчика и для девочки.

Профилактические колготки или чулки вы можете купить сами в аптеке. При варикозном расширении вен лечебный трикотаж вам выпишет доктор.

Если вы хотите поехать отдохнуть, то сейчас – самое время для этого.

 

Тринадцатая неделя беременности

Пятнадцатая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

? а как часто сменяются околоплодные воды? если ребенок уже писает

:) :)

ну-ну, делайте узи и дальше!...и больше!
прочитайте только, ради вашего ребёнка и вас самих, статью:
http://reborn-spb.ru/archives/1304

изжога ужасная