Пятнадцатая (15) неделя беременности

Назад
Пятнадцатая (15) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

15 неделя беременности принесет вам новые открытия и ощущения. Вдоль живота к низу вы заметите коричневую линию. Причина ее появления кроется в той самом гормональной перестройке организма, а линия нечто иное, как отложение пигментного вещества - меланина. После родов, эта линия исчезнет также, как и появилась. 15 неделя беременности - время, когда в обычной одежде становится тесно и пора отправляться в магазин для беременных.

Что с вами происходит

Наступила лучшая пора вашей беременности. Отличное самочувствие, легкость во всем теле, радость от предстоящего материнства (и пока никаких забот!) изменили не только вашу жизнь, но и жизнь близких вам людей. Живот на пятнадцатой неделе беременности пока еще не очень заметен, точнее говоря, его не видно под одеждой, но стоя в одном белье перед зеркалом, вы видите, что он увеличился.

Что вы думаете

Надо бы взять отпуск, пока что очередной за этот год…

Ваш малыш

Этот период с 15 недели беременности отмечается увеличением массы головного мозга, разрастанием сети кровеносных сосудов.
Ножки и тело ребенка растут быстрее, чем головка, и малыш с каждым днем все больше похож на новорожденного младенца. Кожица его пока что еще красноватая, появившийся ранее пушок на голове начинает густеть и даже приобретает пигмент – цвет волос, с которым он появится на свет.

Рост ребенка – 14 см, вес – 80 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Вам пора в очередной раз явиться к гинекологу и снова сдать кучу анализов. Скоро надо будет делать второй генетический скрининг (с 16 по 18 неделю). Если у доктора нет претензий к вашему здоровью, то в этот период можно планировать поездку. Согласуйте с вашим врачом оптимальные климатические условия для отдыха в вашем положении.
Купите путевку для двоих с мужем. Это замечательное время вы запомните надолго. Счастливого пути!

 

Четырнадцатая неделя беременности

Шестнадцатая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

малыш растет не по дням, а по часам, и в этот раз живот стал у меня более заметен, нежели в первый

:)

"Вам пора в очередной раз явиться к гинекологу и снова сдать кучу анализов. Скоро надо будет делать второй генетический скрининг (с 16 по 18 неделю). Если у доктора нет претензий к вашему здоровью, то..."
- так и будете постоянно сами в сомнениях о здоровье своего дитя (а это далеко не лучшим образом отражается на здоровье ещё не родившегося человечка, особенно у внушаемых мамочек), а медработник, который в училище/институте учился на "3", будет вам судьёй...
Пора запомнить, что Ваше здоровье и здоровье Ваших детей - исключительно только Вам и нужны и только Вы за это в ответе! И надо иметь мужество брать на себя ответственность за здоровье своё и детей! Ни один врач, сначала твердящий о своей необходимости, а в случае чего (нежелательных последствий) уходящий в "отказку" - не понёс ответа по закону! это такой же тухлый номер, как судить работников прокуратуры - себе дороже и практически бесполезно.
А нарушенное здоровье уже м.б. и не восстановить...
Так что применять те процедуры, полезность которых не доказана, а опасность вполне имеет почву..... - чтож, ставьте опыты на себе и своих детях!

сидите дома