Семнадцатая (17) неделя беременности

Назад
Семнадцатая (17) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

17 неделя беременности период улучшения аппетита и риском набрать слишком большой вес. Если беременная женщина не ощущает на себе последствия позднего токсикоза, она будто заново открывает для себя новые вкусы привычных блюд. Но не стоит увлекаться! Лишний вес вреден и для вас и для малыша. Необходимость кушать за двоих - устаревший миф, который не имеет фактических оснований. 17 неделя беременности время, когда вероятность преждевременных родов мала. Критический период миновал.

Семнадцатая неделя беременности может принести с собой новые сюрпризы и ощущения беременной женщине. В это время возрастает нагрузка на сердце и почки, могут начаться кровотечения из носа или десен. При проявлении таких симптомов необходимо свести к нулю кофеиносодержащие напитки и продукты, ограничить употребление соли. Регулярно употребляйте продукты, богатые кальцием. Также специалисты рекомендуют держаться подальше от излучений мобильными телефонами, компьютерами и микроволновыми печами.

На сроке 17 недель беременности возможно обострение молочницы.

Что с вами происходит

Возрастает нагрузка на ваше сердце, теперь оно перекачивает больший объем крови, помогая плаценте удовлетворять потребности малыша. Если у вас есть проблемы с сердцем, то они могут дать о себе знать. Небольшое носовое кровотечение не должно вас беспокоить, но если оно повторяется, то обязательно скажите об этом вашему доктору и сдайте анализ свертывающей системы крови – гемостазиограмму. Чтобы укрепить сосуды, включите в ваш рацион больше продуктов, содержащих витамин С (шиповник, зеленый горошек, черная смородина, облепиха, брюссельская капуста).

Что вы думаете

Купила красивое платье в магазине для беременных. В нем мой аккуратненький живот так хорошо обрисован и уже всем заметен. Вот думаю, куда бы его надеть… может быть, сходить на концерт, классическую музыку послушать. Нам это полезно. Позову подружек.

Ваш малыш

Молочные зубы ребенка на 17 неделе беременности покроются дентином (ткань зуба).

Руки крохи теперь согнуты в локтях, головка поднята почти вертикально, а не прижата к груди как раньше.
Формируется подкожно-жировая клетчатка. Так называемый «бурый жир» будет поддерживать постоянной температуру тела уже после рождения малыша. И еще очень важный этап в жизни крохи – теперь он слышит!

Рост ребенка – 17 см, вес 110-120 г.

Что вам сделать в ближайшее время

На семнадцатой неделе беременности малыш уже хорошо слышит, и особенно дорог ему ваш голос – поговорите с малышом, спойте ему песенку. Предложите папе присоединиться к вашей «беседе».

Если вы ждете первенца и не знаете, как вести себя во время родов и как обращаться с новорожденным, то вам имеет смысл записаться на курсы для будущих мам.

Поделиться своими ощущениями на сроке 17 неделя беременности можно посетив наш  форум.

Шестнадцатая неделя беременности

Восемнадцатая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

на счет слышит, это точно, чуть громче музыка или тон голоса, начинает показывать недовольства

что за женщин описывают в этой статье, которым бы только шмотки новые покупать