Девятнадцатая (19) неделя беременности

Назад
Девятнадцатая (19) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

Вы достигли 19 недели беременности. К этому моменту многие будущие мамы уже ощутили первые шевеления плода. Со временем они превратятся из робких в довольно сильные толчки. Ваша беременность уже давно ни для кого не секрет, величина животика говорит сама за себя. В 19 недель беременности становится сложно нагнуться, чтобы завязать шнурки на кроссовках, например. Непросто устроится на удобный и комфортный ночлег. Важно помнить, что у будущей мамы должен быть здоровый сон. Поэтому, если вы не можете найти себе место в постели, пора купить подушку для беременных. Она пригодиться впоследствии при кормлении малыша.

Что с вами происходит на 19 (девятнадцатой) неделе беременности

Ваш вес растет, прибавка может составлять 4-5 кг. Иногда становится трудно найти удобную позу во время сна. Беременность 19 недель нагружает спину, вы чуствуете усталость. Чтобы лежать было комфортнее, подкладывайте под разные части тела небольшие подушки или используйте специальную подушку для беременных. Надеемся, что ночные судороги ног вас не беспокоят, так как вы каждый вечер пользуетесь специальным кремом.

Что вы думаете

19 (девятнадцатая) неделя беременности - приличный срок! Я очень нравлюсь себе, как ни крути, а беременность очень красит женщину! Что-то особенное появляется во взгляде, жесты становятся плавными. А лицо просто прелесть – кожа ровная, нежная, бархатистая. Даже мой косметолог отметила это. Она сказала, что у беременных всегда прекрасная кожа из-за высокого уровня женских гормонов.

Ваш малыш

Для 19 недели беременности характерно интенсивное развитие головного мозга, образуются связи между его нервными клетками.
К работе надпочечников, поджелудочной железы и гипофиза присоединились щитовидная, околощитовидная и половая железы. В желудке ребенка накапливается меконий (первородный кал). Он состоит из желчи и отмерших клеток эпителия кожи (они попадают в кишечник при заглатывании ребенком околоплодных вод).

Длина ребенка 23-25 см, вес – около 300 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Вам скоро предстоит плановое УЗИ (на 19-21 неделе беременности). Если малыш не будет прятаться, врач сможет назвать вам его половую принадлежность – срок для этого уже хороший, хотя от ошибок никто не застрахован. Это исследование очень важное, так как доктор посмотрит, правильно ли сформированы все внутренние органы малыша (головной мозг, сердце, позвоночник и др.), посчитает ручки-ножки-пальчики. Можно сделать 3D-УЗИ, записать его на диск и дома любоваться вместе с мужем вашим будущим ребенком. Приготовьтесь к тому, что папа скорее испугается, чем придет в восторг.

В детских магазинах купите специальную подушку для беременных. Обычно к ней есть приписка «3 в 1». Суть в том, что во время беременности вы сможете удобно лежать при помощи нее, после родов вам будет удобно держать ребенка во время кормления (кстати «подушка для кормления» - это ее второе название), а когда малыш сможет сидеть, подушка будет поддерживать детскую спинку.

 

Восемнадцатая неделя беременности

Двадцатая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

нужно поискать подобную подушку, уж больно не удобно спать по ночам, на животе нельзя, на спине голова кружиться, только и остается на боках, а они ох уж как болеть стали

Кто знает, девочки, где в Екатеринбурге можно купить недорогую подушку для беременных?

действительно беременные женщины самые красивые: оттекший нос и большие губы

Девочки, посмотрите, я вот тут покупала http://momspillow.ru/

Сестра третьего ждет, где-то с 25 недели стала говорить, что спит плохо, ворочается, не может положение найти удобное, а 2 беременности вроде ничего было, обходилась подушками обычными. Решила ей подарить, 2 недели назад привезли, она счастлива, звонит, говорит принцессой себя чувствует в люльке и малышня довольна, они с этой подушкой играют теперь:)

Вложения: 1 фото