Двадцатая (20) неделя беременности

Назад
Двадцатая (20) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

20 неделя беременности - пройдена почти середина пути. То, что вы ожидаете рождения малыша уже заметно окружающим. Наконец-то вы можете поделиться с окружающими теми незабываемыми ощущениями, которые чувствуете внутри себя. Вы часто рассказываете малышу о том, какой он долгожданный и любимый. И правильно делаете - ему уже сейчас нужна ваша нежность и тепло. Скорее всего, ваша походка претерпела изменения и со стороны кажется «утиной». 20 неделя беременности - время когда нужно начинать организацию предстоящих родов: искать гинеколога-акушера, выбирать родильный дом, присматривать необходимые вещи для новорожденного.

Что с вами происходит на 20 (двадцатой) неделе беременности

Если вы ожидаете первенца, то на двадцатой неделе беременности вы, возможно, почувствуете шевеления плода. Да-да, это именно они, а вовсе не кишечник ☺. С каждой неделей, а потом и с каждым днем они будут все более интенсивными, сильными. Ваш живот заметно вырос, и ваша беременность больше ни для кого не секрет (хотя есть мужчины, которые до родов умудряются ничего не замечать).

Что вы думаете

Я чувствую тебя! Какой восторг! Пошевелись еще, пожалуйста! Внутри меня действительно живет ребенок!

Ваш малыш

Кожа вашего малыша покрыта первородной белой смазкой. Она защищает кожу от повреждений и проникновения вредных для плода микроорганизмов. С 20 недели беременности старайтесь уже прислушиваться к движениям ребенка – если он чем-то недоволен (громкая музыка, недостаток кислорода в помещении, в котором вы находитесь, волнение) движения его становятся более частыми и сильными, не как обычно. Для вас это сигнал – ребенку дискомфортно.

Длина плода около 26 см, вес – 330-350 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Вы уже сделали УЗИ? Надеемся, что все в порядке, и тогда вам стоит задуматься, в каком роддоме и у какого доктора вы хотели бы рожать. Второй вопрос – возьмите ли вы с собой мужа? Далеко не во всех роддомах это разрешено и, как правило, только по платному контракту.

Посетите детский магазин, посмотрите на детскую одежду, мебель, игрушки… Это поднимет настроение, с одной стороны, а с другой, может быть вам уже что-то понравится и через несколько месяцев вы придете сюда за покупкой. Если есть возможность, приведите с собой и папу, чтобы он не чувствовал себя отстраненным. Беременность – это ваше общее счастье.

На 20 неделе беременности пора подобрать себе дородовый бандаж, чтобы сохранить живот красивым, и обязательно пользоваться кремом от растяжек. Не забывайте и о специальных колготках и чулках для беременных. Тогда после родов вы с радостью будете носить мини-юбки, а не прятать ноги.

 

Девятнадцатая неделя беременности

Двадцать первая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

бандаж, как же он спасает если предстоит долгая поездка в транспорте или долгая пешая прогулка

бандаж не носила, не удобный.Но кому как

У меня выделения с запахом были на 22 неделе беременности. Доктор сказал, бактериальный вагиноз, будем лечиться, назначил Метрогил. Гель специальный с аппликатором для введения во влагалище. Еще назначил дополнительно витамин С в таблетках. Лечиться нужно было обязательно, была угроза для малыша. Инфицирование плодных оболочек, преждевременное излитие вод и в итоге роды до срока и маловесный ребенок. После таких предупреждений врача, я лечилась по всем правилам. Метрогил помог, беременность подходит к концу, скоро рожать.

20 недель - экватор и второй круг обследований. Тут то и образовался сюрприз - мазок плохой - бактериальный вагиноз. Врач назначила вагинальный гель Метрогил, а я погузилась в недра интернета - очень не хотелось лекарства применять - вдруг опасно? Оказалось назначение Метрогила соответствует современным стандартам лечения бак вагиноза. Курс легкий и удобный - специальным аппликатором гель вводится во влагалище на ночь в течении 5 дней. А отказ от лечения может вызвать тяжелые последствия и для мамы и для ребеночка - выкидыш и инфекции, вплоть до сепсиса после родов.

Я была двойней беременна. На 20 неделе уже спина отваливалась. А очередной визит к гинекологу вообще расстроил. Благодаря анализам, выявили бактериальный вагиноз. Я знала, что это и знала как определить. Но меня ничего вроде не беспокоило. Врач сказала, что очень вовремя обнаружили. Несколько дней применения вагинального геля Метрогил, повторные анализы показали что, все хорошо. А соответсвенно, и малявочки в порядке.

Комментарий удален