Двадцать первая (21) неделя беременности

Назад
Двадцать первая (21) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

На 21 неделе беременности женщина продолжает чувствовать активные изменения в своем теле. Позади экватор, приближаются роды. К «прелестям» беременности могут добавиться боли в спине - это связано с резко увеличивающимся весом. Причина прибавки кроется в том, что малыш приступил к фазе активного роста, а также в появившемся, в иных случаях неконтролируемом, аппетите, вернувшимся после токсикоза. Постарайтесь держать вес в узде. 21 неделя беременности - время, когда стоит особенно следить за режимом питания и качеством блюд, отдайте предпочтение здоровой пище.

Что с вами происходит на 21 неделе беременности

Поздравляем! Вы перешагнули новый рубеж, пошла вторая половина беременности. Вы заметно прибавили в весе (5-6-7 кг), фигура приобрела очаровательные округлые формы. Старайтесь сдерживать свой аппетит, лишний вес сослужит плохую службу вашему организму в непростой для него период в III триместре.

Как бы не характеризовались предыдущие месяцы, беременность 20-21 недели принесет будущей маме массу позитивных эмоций. Организм полностью перестроился для  новой жизни и теперь когда внутри вас идет активное совершенствование младенца, беременная женщина с большим удовлетворением смотрит на собственное отражение в зеркале. У нее прекрасные густые и блестящие волосы, чистая кожа (если нет пигментных пятен) и сногсшибательный бюст. На этом сроке объемами груди довольны даже те представительницы женского пола, которые не могли похвастаться формами до беременности.

После 21 недели беременности вы отчетливо чувствуете каждое шевеление ребенка, и уже ни с чем его не перепутаете.

Что вы думаете

Такое событие надо отметить. Сегодня я позволю себе пирожное! Если очень-очень хочется, то можно.
А роды-то не за горами! Я совсем не боюсь!

Ваш малыш

На двадцать первой неделе беременности места в матке у ребенка еще достаточно, и пока он находится практически «в свободном плавании». Под кожей малыша начинается процесс отложения жира.

Длина плода – около 27 см, вес – почти 400 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Пора показаться гинекологу. Теперь вы будете встречаться с вашим врачом не раз в месяц, как это было до 20-й недели, а чаще – каждые две недели.

Сообщите руководству о примерной дате ухода в декретный отпуск – это происходит в 30 недель, если вы ждете одного ребенка, и в 28 – если у вас двойня. Подумайте, хотите ли вы выполнять часть работы на дому (если это возможно).
Вовсю изучайте рейтинги роддомов и собирайте мнения недавно родивших женщин. Но лучше всего – иметь знакомого доктора.

 

Двадцатая неделя беременности

Двадцать вторая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ела все, что очень очень хотелось. после родов ничего нельзя будет