Двадцать вторая (22) неделя беременности

Назад
Двадцать вторая (22) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

22 неделя беременности - период, когда будущая мама начинает чувствовать себя лучше. Токсикоз отступает и нарастает сексуальное влечение. связано это, прежде всего, повышением уровня общего кровотока в организме беременной, усилением секреции во влагалище и как следствие, увеличением чувствительности эрогенных зон. По статистике, многие женщины, никогда не достигавшие оргазма, испытали его именно в этот период. Половина беременных сталкивается с проблемой растяжек и первые из них они, скорее всего, заметят на сроке 22 неделя беременности.

22 неделя беременности

22 неделя беременности, практически, пройденная половина пути к рождению малыша. Будущая мама избавляется от токсикоза, начинает больше внимания уделять уходу за телом, чтобы избежать растяжек. И, здесь нет ничего странного, испытывает повышенное сексуальное влечение. Всему причиной увеличение кровотока к клитору и влагалищу: сексуальные впечатления становятся ярче и, именно в этот период, женщина, не испытывавшая ранее оргазма, может его получить. Врачи на этом этапе поощряют занятия сексом, если нет специальных противопоказаний.

Будущая мама в 22 недели беременности: что происходит с организмом

Ощущается повышенная нагрузка на позвоночник и поясницу, ноги больше устают, «драгоценный груз» становится тяжелее. Все чаще будущей маме хочется присесть, а еще лучше – прилечь. Однако делать это нужно правильно. Постарайтесь избавиться от привычки закидывать ногу на ногу при сидении. Выбирайте более твердые устойчивые поверхности, чтобы не упасть и не повредить округлившийся животик. Если лежите, то подложите под ноги небольшой валик или подушку для оттока крови. Кстати, специально позаботьтесь о своих ножках, ведь они выносят теперь тяжесть двух тел: купите удобную кожаную или текстильную обувь на низкой платформе, положите внутрь ортопедические стельки.

22 неделя беременности – стадия покупки специального белья для беременных. Оно поможет облегчить нагрузку и после родов сохранит вашу фигуру стройной и привлекательной. Среди специального белья для беременных есть трусики, бандажи, колготки, комбидрессы, бюстгальтеры. Посоветуйтесь со своим гинекологом, что купить, или судите по собственным потребностям, если уверены в том, что сможете сделать правильный выбор самостоятельно.

Ребенок в 22 недели беременности: развитие плода

Малыш в 22 недели беременности уже полностью оформившийся человечек с ноготками, ресничками и бровками. Ребёнок ещё свободно перемещается в матке, но это уже не хаотичные движения, а деятельные. Организм малыша все лучше приспосабливается к самостоятельному существованию отдельно от мамы.

22 неделя беременности для крохи начинается с познания себя. Он уже в среднем 28 см в длину и весит около 500 гр. Маленький человечек начинает вести себя более активно: он трогает ручками свое лицо, стучит по стенкам матки, сосет пальчик, что важно для развития сосательного рефлекса, кувыркается и при этом оценивает возникающие ощущения.

Беременность 22 недели: что можно сделать

Так как ваш ребенок уже прекрасно слышит и чувствует, то можно петь ему песни, давать слушать музыку, читать детские книжки, просто разговаривать. Не забывайте, что не только вы ему рады – давайте папе ощутить толчки малыша. Сейчас он может начинать свой «отцовский разговор» и быть уверен, что кроха услышит его голос и запомнит интонации.

Изучите в интернет-магазинах ассортимент детских товаров: полезные принадлежности для гигиены ребенка, выберите кроватку, подушечку для новорожденных, белье. Не верите в приметы – закажите вещи. Пусть беременность в 22 недели станет стартом творчества во имя малыша. Займитесь разработкой дизайн-проекта детской комнаты, ее планировки, продумайте детский гардероб.

Обязательно посетите своего врача. Он должен померить артериальное давление, взвесить вас, измерить окружность живота, прослушать сердцебиение плода и выслушать ваше мнение о состоянии организма. Беременность в 22 недели – повод для повторного УЗИ, которое покажет состояние органов вашей малютки.

Не забывайте о себе. Занимайтесь зарядкой, йогой, гуляйте. Если вес превышает норму – устройте «диетный день». Питайтесь нежирными творогом и рыбой. Пополняйте запас драгоценного кальция шпинатом, абрикосами, хурмой, фасолью. Обязательно принимайте витамины для беременных после консультации с врачом.

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Такое время интересное, уже шевелится во всю, да и можно унать кто родиться мальчик или девочка)))) класс) я счастлива)

а у меня не такой большой животик как на фотке)но вес малыша уже 516 гр :)

Самое лучшее ощущение-это шевеление плода, кто не был беременным тому не понять