Двадцать четвертая (24) неделя беременности

Назад
Двадцать четвертая (24) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

24 неделя беременности - период, когда женщина начинает ощущать груз увеличивающегося веса. Будущая мама прибавила в весе порядка 7 килограмм. Недомогание, в том числе токсикоз, многие заметили что у них улучшилась кожа и волосы. 24 неделя беременности - время возможного гестоза или отеков. Если вас стали тесны кольца и жмет обувь, которая всегда была удобной, пора жестко контролировать свой вес.

Что с вами происходит

На двадцать четвертой неделе беременности вы можете почувствовать так называемые схватки Брэкстона Хикса. Они подготавливают матку к родам и проявляются в виде легких спазм внизу живота. Не стоит переживать по этому поводу, но главное не спутать их с преждевременными родами! Будьте внимательны! При угрозе прерывания, будущая мама ощущает регулярные схватки каждые 10-15 минут.

В связи с перераспределением нагрузки позвоночника 7 месяц беременности может сопровождаться болями в спине. Поможет комплекс специальных упражнений или специальный бандаж, который можно приобрести в магазине для беременных.

Срок беременности 7 месяцев - время, когда многие беременные часто ощущают настойчивые вздрагивания живота. Малыш икает, и это не говорит о каком-либо отклонении. Все в порядке.

Двадцать четвертая неделя беременности может встретить будущую маму головными болями и участившимися позывами в туалет. Причиной тому является интенсивный рост ребенка, которому становится тесно в утробе матери.

Что вы думаете

Подружка пишет, ей очень помогает гимнастика для беременных. Говорит, дышится лучше, и сны снятся хорошие. Может, тоже записаться и походить?

Ваш малыш

Мозг продолжает совершенствоваться. Все органы чувств «работают». На 23 неделе беременности малыш щурится от яркого света, радуется приятной музыке и беспокоится, если она чересчур громкая или резкая.

В случае преждевременных родов малыша уже можно выходить при помощи специального оборудования.

Длина плода – 30 см, вес – около 600 г.

Что вам сделать в ближайшее время

На 23 неделе беременности пора сделать УЗИ, чтобы оценить состояние плода и плаценты.

Между прочим, есть курсы не только для будущих мам, но и для пап. Там их учат помогать жене во время беременности, а еще покажут, как пеленать малыша, купать его и вообще «натаскают» в этом вопросе! Не все же делать вам!

 

Двадцать третья неделя беременности

Двадцать пятая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

гимнастика-отличный совет