Двадцать пятая (25) неделя беременности

Назад
Двадцать пятая (25) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

25 неделя беременности - живот продолжает стремительно увеличиваться. Плод растет не по дням, а по часам. если прислониться к животу и прислушаться, можно уловить биение сердца ребенка. Малыш научился сжимать и разжимать кулачки. На этом сроке природа решает, будет ли он правшой и левшой. 25 неделя беременности - время, когда пол малыша можно определить безошибочно: у девочек идет формирование влагалища, у мальчиков опускаются в мошонку яички.

25 неделя беременности - период, когда будущая мама чувствует  активные  шевеления плода. Ребенок постепенно начинает овладевать своим телом, совершенствовать координацию. Удивительно, но ребенок на 7 месяце беременности способен изловчиться и ухватить себя за ножку!

7 месяц беременности характеризуется установлением у ребенка своего режима сна и бодрствования. Часто он сходет со степенью активности мамы. Малыш улавливает малейшие эмоциональные колебания мамы и переживает их вместе с ней. Именно поэтому очень важно, чтобы в семье царила гармония, взаимопонимание и покой.

Что с вами происходит

Живот стал еще больше, и хоть это несказанно радует вас и вашего супруга, но определенные трудности создает – вам стало трудно наклоняться. Например, надевать обувь в положении стоя очень неудобно. Обязательно поставьте в коридоре табуретку, на которую вы сможете присесть и переобуться, используйте лопатку для обуви.

Что вы думаете

Вечером после работы очень устаю, и на готовку сил нет совсем. Муж у меня замечательный – теперь он осваивает азы кулинарии по книжкам, которые мы купили в прошлые выходные.

Ваш малыш

Постепенно малыш становится более пухлым и некоторые складочки, которые делали кожу морщинистой, разглаживаются. Это происходит благодаря накоплению подкожного жира и равномерному его распределению. Скоро ребенок будет похож на настоящего пупсика. На 25 неделе беременности в легких развиваются альвеолы – очень важный отдел для дыхания, а также начинает вырабатываться сурфактант. Это вещество выстилает поверхность альвеол и препятствует их спаданию.

Длина плода - 32 см, вес – более 700 г

Что вам сделать в ближайшее время

Если вы решите сохранить стволовые клетки ребенка, то на двадцать пятой неделе беременности пора встретиться с представителями одной из организаций, предоставляющих такие услуги, и, возможно, заключить договор.

 

Двадцать четвертая неделя беременности

Двадцать шестая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

А зачем сохранять стволовые клетки?