Двадцать восьмая (28) неделя беременности

Назад
Двадцать восьмая (28) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

28 неделя беременности - начало последнего, третьего триместра. Вы давно знаете пол малыша, придумали ему имя. Вам тяжело ходить и неудобно спать. Теперь вас ничего не пугает, вы хотите только одного - скорее родить! 28 неделя беременности - пик развития «синдрома гнездования», или как его еще называют «беличьего» синдрома - вам кажется, что к рождению малыша ничего не готово, а времени совсем не осталось... Вы вдруг решаете вставить новые стеклопакеты или поклеить обои... Если трудно справиться с этой «напастью», займитесь выбором приданного для крохи. Тяжелую работу оставьте мужу или вовсе отложите на потом.

Что с вами происходит

Вас можно снова поздравить, вы на финишной прямой: впереди III триместр беременности. Вы устали. Ежедневно ходить на работу стало трудно, кажется, рабочий день никогда не кончится. Гинекологи рекомендуют с 28 недели беременности брать очередной отпуск так, чтобы он плавно переходил в заслуженный декретный отпуск с 30-й недели.

Если вы носите не одного малыша, а двух или более, то с этой недели вы уже в декрете, с чем вас сердечно поздравляем!

Что вы думаете

Младенцы в колясках вызывают приступы умиления. Скоро у меня будет такой же очаровательный малыш, самый лучший на свете!

Ваш малыш

Организм ребенка продолжает совершенствоваться. На двадцать восьмой неделе беременности уже можно предположить, будет он левшой или правшой. При помощи УЗИ можно увидеть, какой палец он сосет чаще, какую руку он использует активнее, когда отталкивается от стенок матки или изучает себя.

Длина плода - 35 см, вес – чуть более 1 кг.

Что вам сделать в ближайшее время

на 28 неделе беременности вам нужно сдать анализы – такой же «полный пакет», как в I триместре.

Получите в женской консультации обменную карту и всегда (!) носите ее с собой. Теперь на каждом приеме врач будет заносить в нее показатели веса и давления, а также результаты анализов, УЗИ и КТГ.

При помощи жесткого полотенца и сукна регулярно аккуратно массируйте соски – готовите грудь к кормлению. Проконсультируйтесь у вашего врача о том, как это делать правильно.

 

Двадцать седьмая неделя беременности

Двадцать девятая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

интересное фото в статье:wink: