Двадцать девятая (29) неделя беременности

Назад
Двадцать девятая (29) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

29 неделя беременности как правило характеризуется ухудшением самочувствия беременной женщины. Плод растет, он весит уже больше 1 килограмма, и давит на внутренние органы женщины. Беременную может начать мучать изжога, позывы к мочеиспускания становятся еще более частыми. Она испытывает дискомфорт во время сна и ходьбы. У будущей мамы наблюдается повышенная утомляемость. 29 неделя беременности - время, когда вся семья должна с особой трепетностью отнестись к состоянию женщины, максимально принять на себя груз домашних дел, а ей предоставить больше времени на отдых.

Подошел 8 месяц беременности. К этому моменту матка поднялась практически до ребер. Будущую маму мучает одышка. Всего же за 4 недели 8 месяца беременности дно матки возвысится над лобковым сочленением на 38-40 см и займет максимально высокое положение.

Беременная женщина чувствует не только физическую усталость, но и эмоциональную. сколько недель она носит под сердцем своего ребенка? 29 недель беременности - это солидный срок. Кажется, что силы на исходе. 8 месяцев беременности будущая мама думать боялась о предстоящих родах, а вот теперь мечтает, чтобы они  скорее начались.

Что с вами происходит

Проблема сна стоит достаточно остро. Во время сна может сводить ноги. Это происходит из-за «застоя» крови – матка сдавливает вены и отток крови из нижних конечностей ухудшается. В таких случаях вытяните ноги, потяните носок на себя, потрите икроножные мышцы. А если не очень лень, то походите по комнате. Кстати, такое происходит и от длительного сидения на работе. Но тут все просто – через неделю вы будете дома.

Что вы думаете

Осталось всего пять рабочих дней. По случаю моего декрета нужно организовать прощальное чаепитие для коллег.

Ваш малыш

С привычным раздольем в маминой матке крохе придется постепенно распрощаться, с 29 недели беременности с каждым днем места становится все меньше и меньше. Скоро малыш перевернется вниз головой и в идеале будет дожидаться в таком положении своего рождения.

Длина плода – 36 см, вес – 1300 г.

Что вам сделать в ближайшее время

На 29 неделе беременности вам предстоит посетить гинеколога – просто плановый осмотр. Возможно, уже в самом конце этой недели доктор выдаст вам лист нетрудоспособности – его нужно отдать сотрудникам в отделе персонала и написать несколько заявлений в связи с уходом в декрет и предстоящими денежными выплатами.

Пора готовиться к родам. Кроме специальных упражнений, можно начать использование специального масла для массажа промежности. Ткань влагалища и кожа промежности станут более эластичными, будут лучше растягиваться во время родов. Это хорошая профилактика разрывов и разрезов. Однако перед использованием масла посоветуйтесь с вашим врачом.

Поделиться своими ощущениями беременности на сроке 29 неделя можно, посетив форум

Двадцать восьмая неделя беременности

Тридцатая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

все тяжелее и тяжелее