Тридцать вторая (32) неделя беременности

Назад
Тридцать вторая (32) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

32 неделя беременности ознаменовалась наваливающейся на вас чувством усталости. Вероятно вы набрали более 10 килограмм веса и это серьезно осложняет привычное течение образа жизни. Для некоторых беременных - даже процесс переобувания создает большие сложности. Вы часто ложитесь отдохнуть даже днем, не в силах продолжать активный образ жизни. Правильно делаете, ложитесь и набирайтесь сил. Новый период принесет новые ощущения, приятные и не очень (в плане физиологического самочувствия). Но все это скоро закончится волшебством рождения вашего крохи. Возможно на сроке 32 недели беременности вы уже почувствовали на себе прелести отеков. Если да, то начните контролировать вес. Это сохранит вам и вашему будущему малышу здоровье и облегчит процесс родоразрешения.

Что с вами происходит на сроке 32 недели беременности (8 месяцев)

Иногда кажется, что живот как будто живет отдельной от вас жизнью – иногда он как будто движется, да и в некоторых местах время от времени что-то выпирает. Что ж, это понятно – к 32 неделе беременности крохе стало совсем тесно, и он вынужден доставлять вам некоторый дискомфорт. То локтем толкнет, то пяткой…

Что вы думаете

Сегодня я получила «приятный» удар под ребра. Было немного больно, я даже подпрыгнула от неожиданности. Такой ты у меня уже сильный, малыш!

Ваш малыш 

Вполне вероятно, что ребенок уже занял правильное положение в матке – головкой к выходу. На сроке тридцать две недели беременности обязательно носите бандаж! Теперь он нужен для того, чтобы зафиксировать ребенка в таком положении и не позволить ему перевернуться, не осложнив тем самым роды.

Длина плода – 42 см, вес – 1700 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Пора бы начать собирать (и лучше побыстрее закончить) сумку для роддома. Содержимое его может варьироваться в зависимости от требований роддома. Не забудьте о документах! Сумку поставьте на видное место в спальне или коридоре, чтобы в нужный момент не пришлось долго ее искать.

Кроме того, на 32 неделе беременности неплохо бы изучить дорогу до роддома на машине, неважно водите вы сами или воспользуетесь услугами такси. Рассчитайте, сколько займет по времени эта поездка, учитывайте время суток и возможные пробки на дорогах.

 

Тридцать первая неделя беременности

Тридцать третья неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Мои вечно под ребра ногами пинали, ощущение не из приятных

Мой малыш сует свои ножки под ребра больновато немного , а еше он любит ставить ножку в правый бок :) :) :)