Тридцать четвертая (34) неделя беременности

Назад
Тридцать четвертая (34) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

34 неделя беременности - период, когда малыш заканчивает свое формирование. На этой недле у него должна дозреть нервная система и легкие. Ему стало неимоверно тесно внутри мамы, отчего он частенько выражает недовольство. Нелегко приходится и маме: ей трудно найти удобное положение для сна, а частые походы в туалет и вовсе приводят к бессоннице. На сроке 34 неделя беременности, многие мамы чувствуют усталость, измотанность и желание поскорее родить. Не спешите, всему свое время, осталось совсем немного времени до вашего свидания с малышом.

Что с вами происходит

Вас беспокоят проблемы со сном: с одной стороны лежать неудобно, а с другой – очень часты позывы к мочеиспусканию. Только вы заснете и даже увидите кусочек цветного сна, как внутренний будильник будит вас, сообщая таким образом о переполнении сосуда. И вот приходится вставать и топать в туалет. Иначе никак не уснуть. Нет, вы не первая и не последняя. Потерпите, все беременные проходят через это на 34 неделе беременности.

Что вы думаете

Иногда кажется, что проще из туалета и не выходить – все равно скоро обратно возвращаться. Это еще что. Говорят, что от резких действий вроде неожиданного кашля или смеха бывает недержание.

Ваш малыш 

Плод тем временем, на тридцать четвертой неделе беременности, готовится к появлению на свет. Он сосет пальчик и тем самым развивает мышцы, которые будут активно помогать ему долгие месяцы, пока он не сможет жевать пищу. А еще ребенок заглатывает околоплодные воды и таким образом готовит к предстоящей очень непростой работе свой желудочно-кишечный тракт.

Длина плода – 45-46 см, вес – 2100 г.

Что вам сделать в ближайшее время

На 34 неделе беременности продолжайте собирать приданое для ребенка. Нужно купить коляску. Выбирая ее, учитывайте дорогу, по которым вы будете гулять, вес коляски, качество колес, а уже потом – ее цвет. Поверьте, цвет не самое главное. Очень пригодятся москитная сетка и дождевик.

Всю детскую одежду и белье постирайте в специальном детском порошке. А когда все высохнет, прогладьте утюгом и уберите в шкаф. Приданое готово!

 

Тридцать третья неделя беременности

Тридцать пятая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

"Иногда кажется, что проще из туалета и не выходить – все равно скоро обратно возвращаться. Это еще что. Говорят, что от резких действий вроде неожиданного кашля или смеха бывает недержание."
А от чиха точно....