Тридцать шестая (36) неделя беременности

Назад
Тридцать шестая (36) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

36 неделя беременности - до родов осталось всего 4-5 недель. Дно матки достигло грудины, что создает сложности с дыханием. Многих будущих мамочек дико мучает изжога. Большинство малышей уже заняли положение вниз головой, однако некоторые предпочитают оставаться головой вверх. Статистика говорит о 4% новорожденных, которые на сроке 36 неделя беременности остаются в тазовом или как его еще называют ягодичным предлежанием. Исправить ситуацию можно и сейчас. Существует комплекс упражнение, нацеленных на стимулирование изменение положения плода. В противном случае, врач акушер-гинеколог скорее всего рекомендует прибегнуть к операции кесарева сечения по Джоэл Кохену.

Что с вами происходит

Любые передвижения на тридцать шестой неделе беременности даются вам с трудом. Пожалуй, самое сложное – встать утром с кровати. Вы просыпаетесь на боку, переворачиваетесь на спину, немного лежите. Потом решительно встаете – решимости хватает, а сил нет. Опираясь на матрас, вы садитесь, опускаете на пол ноги, внимание… обхватываете живот и усилием воли встаете. И так каждое утро вы совершаете подвиг и чувствуете себя хоть еще и не матерью, но уже героиней!

Что вы думаете

Как же надоели мне все эти знакомые-незнакомые, которые каждый день при встрече спрашивают: «Ну что, когда мы уже родим?». Достали просто. Стараюсь вежливо улыбаться и ругаюсь молча, но от всей души.

Ваш малыш

В эти оставшиеся недели ребенок стремительно набирает вес. Его щеки становятся все более пухлыми, ваш кроха просто очарователен! Ему очень тесно на 36 неделе беременности, поэтому он принимает наиболее компактную позу – его ручки и ножки согнуты и прижаты к телу.

Длина плода – 48 см, вес – 2800 г

Что вам сделать в ближайшее время

Если вы «идете» на платные роды, то на 36 неделе беременности нужно заключить контракт с роддомом. Если вы решили просто договориться с врачом по совету кого-то из знакомых, то не мешало бы уже встретиться с этим врачом и познакомиться. Опять же вам полезно для душевного спокойствия хоть одним глазком взглянуть на учреждение, в котором предстоит провести несколько незабываемых дней.

Делать ремонт дома уже наверно поздновато, в любом случае вам ни в коем случае не стоит принимать в этом участие.

 

Тридцать пятая неделя беременности

Тридцать седьмая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ноги отваливаются