Тридцать седьмая (37) неделя беременности

Назад
Тридцать седьмая (37) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

Начиная со срока 37 неделя беременности, ваш малыш официально считается доношенным. Когда бы не случились роды, младенец полностью сформирован и готов обнять свою маму. Плацента на 37 неделе беременности начинает стареть, готовиться к родам.

Что с вами происходит на сроке беременности больше 10 месяцев

Матка давит на все внутренние органы. Теперь и есть стало тяжело. Ешьте маленькими порциями и часто. На 37 неделе беременности, как и раньше, старайтесь соблюдать питьевой режим и следите за состоянием ног – отеки вам ни к чему!

Что вы думаете

Вообще что-то юмористическое и одновременно трогательное есть в моем положении – эта моя неповоротливость, тяжеловесность, неуклюжесть на одной чаше весов и нежные взгляды мужа, его попытка помочь и даже глупые вопросы родственников в 25-й раз пытающихся выяснить, кого мы ждем и когда родится… Скоро уже, все будет скоро.

Ваш малыш 

Кроха поправляется на тридцать седьмой неделе беременности, кожица его розовеет, волосики и ногти растут. Вполне возможно, что ваш мальчишка или девчонка родится с аристократическим маникюром. Это, безусловно, красиво, но не забудьте как можно скорее надеть на ручки специальные рукавички, чтобы малыш не расцарапал свое личико.

Длина плода – 50 см, вес – 3000 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Беременность перевалила за 9 месяцев - надо все время находиться в боеготовности. Считается, что именно малыш решает когда ему рождаться - внимательно прислушивайтесь к своему состоянию, совсем скоро кроха сообщит вам о своем приближении к вам.

В роддоме вам уже может пригодиться молокоотсос и бюстгальтеры для кормления, поэтому не откладывайте на потом важные покупки. Как показывает опыт большинства родивших женщин, это самое «потом» не наступает никогда. Так что на 37 неделе беременности еще раз пересмотрите свою «тревожную» сумку для роддома и убедитесь, что все вещи на месте.

 

Тридцать шестая неделя беременности

Тридцать восьмая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

сидеть на чемоданах)))

Если у Вас обнаружили бактериальный вагиноз, не стоит отчаиваться. Это болезнь просто преследует беременных. Главное - вовремя начать лечение Метрогил вагинальным гелем, и тогда Вы точно не родите раньше времени, а все симптомы заболевания исчезнут.