Тридцать восьмая (38) неделя беременности

Назад
Тридцать восьмая (38) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

38 неделя беременности - финал уже совсем близок! В любой момент могут начаться схватки. По статистике всего 5% женщин, беременных повторно, носят ребенка дольше этого срока. Так что с этого момента вы все время должны быть начеку: сумка с необходимыми вещами уже собрана, обменная карта и остальные документы всегда находятся при вас. Как правило, страхов на сроке 38 неделя беременности, женщина уже не испытывает. Правильнее обозначить ее чувства легким волнением перед предстоящим событием и нетерпением увидеть наконец столь долгожданного малыша. Скоро все случиться!

Что с вами происходит на сроке 38 неделя беременности

Вы считаете дни до родов, разглядываете в зеркало свой живот и наверно разговариваете со своим малышом. На тридцать восьмой неделе беременности вы продолжаете морально готовится к родам – процессу трудному для вас обоих. Дальние прогулки стали довольно тяжелы, однако в детский магазин ноги несут сами. Среди очаровательных вещичек для новорожденных и детских кроваток, погремушек и бутылочек вы чувствуете себя легко, уверенно и абсолютно счастливо.

Что вы думаете

Боюсь, что роды начнутся ночью. Придется звонить врачу ночью и вообще как-то страшновато. А с другой стороны если кроха родится ночью и еще никто из близких не будет об этом знать, не будет бестолковой суеты. Утром я позвоню маме и обрадую ее. Получится настоящий сюрприз!

Ваш малыш

На сроке 38 неделя беременности малыш готовится занять свое место между тазовыми костями матери. Если он родится сейчас, на 38 неделе беременности, то будет считаться доношенным. И специальной аппаратуры для выхаживания новорожденного не потребуется. Он в состоянии сам хорошо дышать.

Длина плода – от 50 см, вес – 3500 г.

Что вам сделать в ближайшее время

На 38 неделе беременности вам нужно посетить гинеколога – вполне возможно, что это будет последний визит перед родами – и сдать мазок из влагалища.

Не нужно волноваться и прислушиваться к пустым советам знакомых относительно предстоящих родов. Слушайте только акушерку, которая будет полностью контролировать ваши роды. Она отвечает за здоровье вас и вашего ребенка.

 

Тридцать седьмая неделя беременности

Тридцать девятая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

не стоит ничего боятся. Если начнутся схватки, не паникуйте. Их легче перенести в пути, чем в палате. Сразу все равно не родите)))

Не знаю, кто как, но я очень настороженно отношусь ко всем новым препаратам. Доверяю больше проверенным средствам. И в первую и во вторую беременность был бактериальный вагиноз. Антибиотики я не приемлю. Зачем нарушать и без того нарушенную микрофлору влагалища? Не лечить тоже нельзя. Могут быть осложнения при беременности и после. Я лечилась Метрогил гелем. Очень удобно, с аппликатором, никаких заморочек.