Тридцать девятая (39) неделя беременности

Назад
Тридцать девятая (39) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

39 неделя беременности! Остаются считанные дни до предполагаемых родов. И организм женщины, и малыша полностью готовы к родоразрешению. За время беременности будущая мамочка поправилась на 11-14 килограммов. Теперь стрелка весов будет показывать стабильно одну и ту же цифру. На сроке 39 неделя беременности, женщина уже осведомлена и о предвестниках родов и о том, как проходит процесс появления на свет малыша, как правильно дышать и тужиться, чтобы минимизировать болевые ощущения. Об этом она узнала в школе для беременных.

Что с вами происходит на сроке 38 - 39 недель

Со дня на день вы ожидаете «предвестников» родов и прислушиваетесь к каждому движению внутри вас. На тридцать девятой неделе беременности матка периодически совершает сокращения, пока несильные, таким образом подготавливая плод к предстоящим родам.

Что вы думаете

Ну что сидеть просто так дома и без дела?! Надо хотя бы погулять пойти или в магазин, правда, там душно, так что лучше гулять. Все равно сначала сильно не прихватывает, говорят, да и воды могут сразу не отойти. Но даже если и польется, то ничего страшного, это же не как вода из крана, а по чуть-чуть, до дома добежать успею…

Ваш малыш 

К 39 неделе беременности малыш уже хорошо развит, он розовый и пухлый. Ребенок хорошо слышит, видит и чувствует вкус. У новорожденного хорошо развит сосательный рефлекс, и чтобы удовлетворять его, крохе уже в роддоме разрешают давать пустышку в ночное время. Так малыш и мама смогут немного поспать. Однако если вы считаете, что пустышка может навредить ребенку, то вам придется справляться своими силами.

Длина плода – 52 см, вес – более 3500 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Если у вас отекают руки и ноги, скорректируйте или ограничьте объем потребления жидкости. Отеки на 39 неделе беременности обязательно нужно снять.

Вы по-прежнему приходите к вашему врачу – осмотр покажет, начнутся ли роды в самое ближайшее время. У вас еще есть время купить необходимые вещи. Но посещать магазины можно только с кем-то из близких – в случае чего, они помогут вам добраться до долгожданного места назначения – роддома.

 

 

Тридцать восьмая неделя беременности

Сороковая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

пора выходить)))

Тержинан хорош тем, что имеет широкий спектр действия. Непосредственно после применения вагиноза не будет, ведь он содержит нистатин. Но спустя какое то время если флора не восстановится после антибиотика, то придется повторно пролечить молочницу. В свое время с помощью Тержинан я избавилась от уреаплазмы без каких-либо последствий. Но во время беременности таблетки вызвали просто невыносимое жжение, которое не прошло даже на четвертый день. Тогда гинеколог заменила препарат на метрогил. И он мне отлично подошел, не вызвал побочных реакций. А главное излечил от бактериального вагиноза.

Если женщина рожала под общим наркозом, то у новорожденного может наблюдаться снижение мышечного тонуса, замедленное или неритмичное дыхание и низкая частота сердцебиения. Такой тип анестезии в настоящее время используют редко, только в случаях крайней необходимости, при проведении кесарева сечения или когда спинная анестезия не действует.

Более детально про развития плода на этом сайте: http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/39_nedelya/