Сорок первая (41) неделя беременности

Назад
Сорок первая (41) неделя беременности
- {{rating.rating | number}} +

Врачи считают, что 41 неделя беременности - переношенная. Однако, впадать в панику по этому поводу не стоит: ведь гинеколог рассчитывает только предполагаемую дату родов, она может отличаться от реальной на 1-2 недели. Переношенная беременность диагностируется чаще всего у первородящих женщин, беременных за 30 лет и будущим мамам некоторыми заболеваниями (эндокринные, ожирение и др.). Как быть? Позвольте себе то, что находилось под запретом весь период вынашивания ребенка - бокал вина, длительные пешие прогулки или активный секс с мужем. Возможно эти методы станут хорошей стимуляцией начала родов. Однако, прежде чем предпринимать какие-либо шаги, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все-таки 41 неделя беременности - время максимально осторожного внимательного отношения к себе и малышу.

Что с вами происходит

Вы чувствуете себя в целом неплохо – ожидания изматывают больше, чем сама беременность. На сорок первой неделе беременности нельзя волноваться ни в коем случае, нужно вести обычный образ жизни, обязательно гулять, потому что плацента начинает стареть и необходимые вещества поступают ребенку в недостаточном количестве.

Что вы думаете

Ну когда же?! Всему своем время конечно…Говорят, ребенок сам знает, когда нужно появиться на свет. Детка, давай, пора уже! Будь умницей, и мы сразу поедем и купим тебе игрушку! Обещаю!

Ваш малыш 

А в это время, на 41 неделе беременности, ваш сын или дочка отращивает себе волосы и ногти. Малыши, родившиеся после 40-й неделе, обычно могут похвастаться шевелюрой и длинными ноготками. Волосики пусть отрастают, а вот для маникюра готовьте ножницы, иначе оцарапается.

Что вам сделать в ближайшее время

Вероятно, на сорок первой неделе беременности вы уже находитесь в роддоме. Позвоните мужу, пусть он подготовит кроватку и коляску. Их нужно собрать, протереть влажной салфеткой из ткани и оставить в комнате проветриться, чтобы избавиться от всех фабричных запахов. Ближе к выписке попросите мужа или родственников сделать в квартире влажную уборку, постирать шторы, простерилизовать бутылочки, соски и пустышки.

 

Сороковая неделя беременности

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:arrow: выходи)))