Где рожают звезды?

Назад
Где рожают звезды?
- {{rating.rating | number}} +

Личная жизнь звезд всегда в центре внимания. И в неменьшей степени, чем свадьбы и разводы, публику интересуют роды знаменитостей. Мы решили начать с самого начала и посмотреть, где же звездные отпрыски появляются на свет.

Люди в Голливуде

Практически все американские кино- и поп-дивы предпочитают рожать в медицинском центре Cedars Sinai в Лос-Анджелесе. Именно здесь появились на свет дети Мадонны и Бритни Спирс, Милы Йовович и Пенелопы Круз, Синди Кроуфорд и Виктории Бэкхэм. Кстати, этот роддом предпочли немало отечественных знаменитостей – к примеру, Светлана Хоркина, Алсу и супруга боксера Виталия Кличко. Эта самая известная клиника в Беверли Хиллз основана в 1966 году и специализируется не только на ведении беременности и родах – там же голливудские звезды решают любые проблемы со здоровьем. На сайте (cedars-sinai.edu) говорится, что для пациентов VIP-уровня там предусмотрены двух- и трехкомнатные палаты с двумя санузлами (стоимость такой палаты не входит в контракт – 3 784 доллара в день). Врачи клиники говорят на нескольких языках, в том числе и на русском. Контракт заключается отдельно с доктором, который будет принимать у вас роды, отдельно с госпиталем. Все вместе тянет примерно на 39 тысяч долларов.

Галерист, издатель, светская львица и подруга Романа Абрамовича Дарья Жукова также остановила свой выбор на клинике Cedars Sinai. Кроме того, чтобы подстраховаться, пара забронировала палату по месту жительства, в Лондоне – в знаменитом Portland Hospital (theportlandhospital.com). В этой клинике появились на свет дети Клаудии Шиффер, Гвинет Пэлтроу, Элизабет Херли, Стеллы Маккартни, Татьяны Дьяченко и Кристины Орбакайте. Поступить в эту клинику роженица может налегке, все, что нужно новорожденному на первое время и маме предоставляет клиника: больничная одежда, одежда для новорожденного, подгузники, предметы гигиены и т. д. Единственное, что необходимо – это одежда для выписки из больницы. В Portland Hospital все палаты отдельные, с телевизором, отдельным душем и туалетом, маленьким холодильником с мини-баром, кнопкой вызова персонала, креслами для посетителей и даже креслом-качалкой для кормления. Посетители допускаются в палату без переодевания и переобувания. В день родов новоиспеченным родителям предлагают праздничный ужин на двоих с шампанским. Всем новорожденным в день выписки дарят мягкую игрушку – панду, а потом присылают поздравительные открытки к праздникам, например к Рождеству. Контракт на роды в Portland Hospital стоит от 8 до 10 тысяч долларов.

Испанский городок Марбелья также популярен среди звезд, как отечественных, так и зарубежных. Певица Наталья Чистякова-Ионова, больше известная как ГлюкоZa, снимает там виллу на лето. Там же, в Hospital Costa del Sol (hcs.es), появились на свет обе дочери Натальи. Кстати, в той же клинике рожала и Мелани Гриффит, актриса и супруга Антонио Бандероса.

Роды во имя добра

А вот актриса Анжелина Джоли, которая является Послом доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, отправилась рожать свою первую дочь в Намибию. Несмотря на то что актрису были готовы принять лучшие клиники мира, она заявила, что выбрала самый обычный госпиталь в Намибии (хотя ради нее там были приняты беспрецедентные меры безопасности), чтобы привлечь внимание к социальным проблемам этой южно-африканской страны. Вторые роды Анжелины, когда она произвела на свет двойню, прошли уже без «экстрима». Двойняшки Нокс Леон и Вивьен Маршелин Джоли-Питт родились в клинике «Санта Мария» фонда Ленваль в Ницце (polyclinique-santamaria.fr). Анжелину с детьми разместили на пятом этаже в трехкомнатном люксе с фантастическим видом на залив. Сколько стоили роды Анжелины Джоли, доподлинно неизвестно, но обычный контракт на роды здесь стоит от 2500 евро. В эту цену не включен койко-день для роженицы – 1200 евро в день.

Правда, и тут не обошлось без благотворительности – фотографии новорожденных двойняшек были проданы за 14 млн долларов. Деньги звездная пара перечислила на благотворительные нужды.

Роды первой леди

Актриса, модель и супруга президента Франции Карла Бруни родила свою дочь 19 октября 2011 года в клинике «Де ла Мюэтт» (clinique-delamuette.fr) в Париже (в той же клинике рожала министр юстиции Франции Рашида Дати). Госпожа Бруни сделала клинике хорошую рекламу. Накануне ее родов там не было ни одного свободного места. В последние дни перед родами сведения о том, что первая леди родила, поступали почти каждый день. В итоге, по подсчетам СМИ госпожа Бруни успела «родить» не менее 20 раз – причем и девочку, и мальчика, и двойню.

По сведениям BBC, в клинике для первой леди были заранее зарезервированы четыре палаты класса люкс (в клинике есть только 2 VIP-палаты с балконом, и одна из них досталась Карле Бруни), каждая стоимостью 250 евро за ночь: одна для самой Карлы Бруни, одна для ее супруга и еще две для телохранителей президентской четы. На каждом углу по периметру клиники стояли полицейские в штатском. И это в дополнение к нескольким полицейским машинам, круглосуточно патрулирующим район. Такие меры безопасности были вызваны повышенным интересом прессы к родам госпожи Бруни. Репортеров не подпускали к клинике ближе чем на 100 метров. Причем для местных жителей внимание властей к их району оказалось очень кстати. Как призналась одному французскому изданию 56-летняя жительница района, где находится клиника «Де ла Мюэтт»: «Наш квартал никогда не был таким чистым – власти не прекращают уборку ни на минуту». А британская газета Guardian отмечает, что «новорожденный может быть полезен для имиджа Саркози в будущей битве на президентских выборах в 2012 году. По мнению социологов, ребенок может прибавить к рейтингу французского президента до 5%».

Клиника «Де ла Мюэтт» считается одной из лучших в Париже – она специализируется на экстракорпоральном оплодотворении. Все палаты там однокомнатные, в них есть душ, туалет, телевизор, холодильник, кровать для роженицы и люлька для новорожденного. Палаты класса люкс отличаются лишь тем, что они немного больше и там есть дополнительный диван и кресла для гостей. Молодой маме предлагается на выбор меню, где есть даже специальный раздел для вегетарианцев. Контракт на роды стоит порядка 10 тысяч евро.


А что у нас?

Отечественные звезды в основном отдают предпочтение одной и той же клинике – Центру планирования семьи и репродукции (cps-moscow.ru), известному своим VIP-сервисом. Там прошли роды Наташи Королевой, жены Андрея Григорьева-Аполлонова, спортсменки и телеведущей Марии Киселевой, жен братьев Крестовских, там же появился на свет младший сын Кристины Орбакайте.

ЦПСиР – не просто роддом, это федеральный научный центр, основанный в 1994 году. Здесь проводится лечение всех видов бесплодия, любых гинекологических заболеваний, планирование и ведение беременности, медико-генетическое консультирование, лекции о том, как вести себя во время родов. Каждой роженице здесь предоставляется индивидуальный родовой бокс. При желании можно рожать в вертикальной позиции или даже в воду. В послеродовом отделении мамы лежат в отдельных палатах, туалет и душ один на бокс (бокс состоит из двух палат). В палатах есть телевизор, столик для пеленания, обеденный стол и холодильник. Контракт на роды в ЦПСиР с обычным врачом стоит 95 тысяч рублей (в эту цену не входит койко-день для роженицы – 15 тысяч рублей). В особых случаях роды у вас может принимать сам директор ЦПСиР, главный акушер-гинеколог г. Москвы Марк Аркадьевич Курцер. Для этого у вас должны быть либо очень хорошие рекомендации, либо очень тяжелая патология.

Второй по популярности – Перинатальный медицинский центр на Севастопольском проспекте в Москве (perinatalmedcenter.ru). Это частная клиника, которая находится по соседству с ЦПСиР и славится большим количеством рожавших там VIP-персон. В частности, там рожали певица Юлия Началова и жена Николая Баскова. Эта клиника тоже оснащена по последнему слову медицинской техники. Например, там начали внедрять домашние кардиомониторы с передачей данных через Интернет, которые используются для наблюдения во время беременности. Или аппарат Cell Saver, с помощью которого во время родов проводится аппаратная реинфузия собственной крови. То есть с помощью этого аппарата неизбежную в родах кровопотерю снижают, возвращая женщине ее же собственную, обогащенную эритроцитами кровь.

В каждой палате в ПМЦ есть свой туалет и душ, комнаты для родственников, итальянские кроватки для малышей, еда ресторанного уровня. Контракт подешевле – значит, однокомнатный номер и пост медсестры на этаже. Подороже – трехкомнатный и круглосуточное дежурство сестры. Присутствие мужа на родах – почти что правило здесь. Если папа морально не готов перенести сам процесс родов, его препровождают в светлый холл с магазинами, где он может купить цветы и подарки для молодой мамы.

Контракт на роды стоит от 140 тысяч (в эту цену не входит койко-день для роженицы – 15 тысяч рублей в сутки). Если же вы хотите рожать непременно у главного врача ПМЦ Елены Фомичевой, это обойдется уже в 250 000 рублей.

Нередко звездные мамы выбирают Клинику акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова (akush.mma.ru) – старейшую акушерскую клинику Москвы (основана в 1889 году). Там прошли роды актрис Виктории Толстогановой и Ольги Ломоносовой, а также экс-вокалистки «Блестящих» Ольги Орловой. Клиника с успехом занимается сложными случаями – специализируется на ведении беременности и родах с патологией (заболевания сердца, эндокринной системы, зрения, анемия, гестоз и т. п.).

Контракт на роды здесь стоит 80 тысяч рублей (в эту сумму не включено обезболивание при родах – эпидуральная анестезия – 12 тысяч рублей и койко-день для роженицы – 2,5 тысячи рублей в сутки).

В Санкт-Петербурге VIP-статус имеет российско-финская клиника «Скандинавия» (avaclinic.ru). Там, например, рожала своего ребенка Алла Довлатова. Девиз клиники – роды должны быть естественными. Контракт обойдется в 148 тысяч рублей.

Хочу быть как звезда!

При желании вы можете родить за границей – в любой из перечисленных зарубежных клиник. Если вы знаете язык, можно связаться с клиникой напрямую. Если же нет,  существуют специальные фирмы, организующие роды за рубежом. Они берут на себя всю документационную часть, встречают вас в аэропорту, помогают с жильем, предоставляют переводчика. Стоят их услуги порядка 10% от стоимости контракта на роды.

  • Автор: Иннокентий Сборов; консультант: Дина Фальк
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Комментарий удален

Ну почему же только звезды ? В поликлинике Санта Мария в Ницце рожают много россиянок и украинок,и совсем необязательно резервировать салон-палату. К тому же могу предложить несколько клиник на ваш выбор. Пишите, я врач, живу в Ницце и консультирую всех желающих !

Вложения: 1 фото

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Отличные условия для родов предлагают и клиники Майами. Если учесть все положительные факторы, то получается очень радужная картинка. Во первых высокий уровень медицины за разумные деньги, во вторых шикарный климат, ну и в третьих при рождении малыш получает Американское гражданство и практически весь мир становится для него безвизовым. Мы оказываем полное сопровождение на весь период пребывания будущей мамы и потом уже и ее малыша. www.miamivipbaby.com

Странно, что не упомянули Испанию, медицина которой занимает 4е место в мире. Можно даже купить частную страховку и при желании споанировать роды, заплатив 1000 еров в год и иметь доступ к лучшим клиникам.Я рожала в Испании , была сложная операция. Очень благодарна всем врачам, с ужам думаю о том, что же было бы со мной в России.Если кому-то интересно, помогу все осуществить.

peachhy, вариант интересный. Когда решусь на второго рассмотрю этот вариант...

нда, нужно денег побольше, чем у нас есть.