Как правильно выбрать подушку для беременных

Назад
Как правильно выбрать подушку для беременных
- {{rating.rating | number}} +

Беременным необходим здоровый сон – это знают все. Но сами беременные мучаются ночи напролет в поисках удобной позы - чтобы не тянуло и не болело. Подушка для беременных создана, чтобы облегчить их участь. Осталось только выбрать свою из обилия существующих вариантов.

Мой формат

I-образная подушка самая простая. И у нее два главных достоинства:

  1. Компактность (что особенно актуально, если у вас не габаритная кровать).
  2. Cравнительно невысокая цена.

Ее можно положить под спину или под живот, закинуть на нее ноги. Подушка разгрузит позвоночник, позволит отдохнуть напряженным мышцам, снимет усталость с тела.

Существует два стандартных размера 190х30 и 170х30. При росте меньше 160 сантиметров, подойдет длина — 170 см.

Г-образная подушка похожа на предыдущую, но имеет закругленную верхнюю часть, на которую очень удобно положить голову.

Стандартный размер 230 см.

U-образная – самая популярная подушка.

Основное ее достоинство в том, что переворачиваясь во сне, нет необходимости перекладывать подушку с собой. Она окружит своими «объятиями», равномерно поддерживая и выросший живот, и спину. Это особенно актуально на последних сроках беременности, когда резко возрастает напряжение на поясничный отдел и мышцы малого таза. Эта подушка пригодится и после родов - для кормления малыша. В некоторых моделях для этого даже специально предусмотрены наволочки с завязками на концах валика. Их можно завязать, создав вокруг себя мягкое кольцо, на котором удобно кормить или укачивать малыша.

Позднее, когда ребенку придет время садиться, подушку можно будет использовать как манеж или удобное место для отдыха крохи.

Недостаток один – подушка может не поместиться на маленькой кровати. Стандартные размеры: 340х35 и 280х35.

Подушка-BIG

Отличается от предыдущей тем, что один конец у нее более короткий, что позволяет придавать ей любую форму (можно даже обернуться ей по кругу).

С-образная подушка обладает теми же функциями, что и подушка U, за исключением более компактных размеров: 190х30 и 170х30.

Что внутри?

Обратите внимание – многие производители, создавая подушку, заботятся о том, чтобы вы могли заглянуть внутрь и проверить качество наполнителя. Если подушка зашита наглухо, это повод задуматься – достоин ли товар покупки.

Самые популярные материалы, используемые в качестве наполнителя подушек для беременных холлофайбер и пенополистирол. Оба они экологичны, легки, не впитывают запахов и влаги, не вызывают аллергии и приятны на ощупь. В этих материалах не заводятся бактерии и плесень ввиду отсутствия питательной среды. Подушки из этих материалов можно спокойно стирать в стиральной машине – они быстро высохнут и не потеряют формы.

Холлофайбер – это синтетический материал волокнистой структуры. Состав: 100% полиэстер. Он создан по специальной технологии, благодаря которой способен моментально восстанавливать прежнюю форму после деформации. Такая подушка сэкономит место в шкафу – ее можно плотно упаковать или даже поместить в вакуумный пакет для длительного хранения.

Пенополистирол – крошечные шарики из легкого вспененного материала. Подушка с таким наполнителем позволяет занять наиболее удобное положение, послушно повторяя изгибы тела, которые у каждого индивидуальны. Шарики пенополистирола, словно влажный песок, «запоминают» форму тела, создавая именно тот рельеф, который необходим конкретному человеку. Главное отличие пенополистиролового наполнителя от холлофайбера в том, что он не пружинит, а мягко принимает «в себя» каждую опущенную на нее часть тела и поддерживает ее в удобном положении.

Популярность набирают подушки с наполнителем из лузги (гречневой шелухи). Они также экологичны и не вызывают аллергии. Точно подстраиваются под контуры тела. Кроме этого, гречневая шелуха приятно шуршит и производит микромассаж. Однако со стиркой проблемы. Такую подушку лучше просто регулярно проветривать, а стирать только чехол.

Кстати, о чехлах… Что снаружи?

Чехол подушки, «то, что надо!» если:

  1. Выполнен из гигиеничного материала, который легко стирается, мягкий и приятный на ощупь. Специалисты рекомендуют - 100% хлопок, бязь или сатин.
  2. Имеет удобные завязки или застежки (чтобы не мешать, а только помогать вам).
  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Да, с животиком без подушки совсем тяжко спать, хотя мы не покупали специальную, я пользовалась обычной маленькой пуховой подушкой, подкладывая её непосредственно под живот, лёжа на боку, и спала сном младенца :)

:yes:

Девочки, посмотрите, я вот тут покупала http://momspillow.ru/

Сестра третьего ждет, где-то с 25 недели стала говорить, что спит плохо, ворочается, не может положение найти удобное, а 2 беременности вроде ничего было, обходилась подушками обычными. Решила ей подарить, 2 недели назад привезли, она счастлива, звонит, говорит принцессой себя чувствует в люльке :) и малышня довольна, они с этой подушкой играют теперь :)

Вложения: 1 фото

даже не задумывалась о такой) Отлично спала без нее))