Удивительные факты о беременности

Назад
Удивительные факты о беременности
- {{rating.rating | number}} +

Иногда беременность преподносит женщине сюрпризы: будущая мама начинает лучше различать запахи, меняет привычки. Беременность других женщин протекает так легко, что они замечают ее лишь на самых поздних сроках. Расскажем о необычных фактах, сопровождающих самое трепетное для женщины время – период ожидания малыша.

Причуды беременных неспроста

Гастрономические капризы беременных – прицел для многочисленных шуток. В ожидании хочется сочетать несочетаемое, скажем, селедку с мороженым; съесть чего-то эдакого: то зеленых мандаринов, то черемши, а то и вовсе появляется странное желание жевать мел, известку, землю, глину, мыло и т.д.

Странные вещи происходят и с обонянием беременных женщин. Например, запахи кухни, холодильника, мяты, становятся просто непереносимыми. Зато запах бензина, моющих средств, сырости в подъезде, и даже запах новых автомобильных шин некоторые беременные готовы вдыхать с наслаждением.

Появившимся причудам есть научное обоснование – во всем виноват прогестерон. Этот гормон начинает усиленно вырабатываться во время беременности. Под его воздействием активизируется работа обонятельных и вкусовых рецепторов. Как объясняют ученые – происходит это с той целью, чтобы будущая мама включала в свой рацион только «правильную» пищу, которая не навредила бы малышу. При этом странные гастрономические и обонятельные потребности часто сигнализируют о том, что в организме не хватает какого-то минерального элемента. Потакать своим капризам в этом случае ученые не советуют, а призывают сразу же обратиться к врачу, который назначит необходимый курс витаминов.

Неожиданные роды

Удивительно, но бывают случаи, когда женщины узнают о своей беременности непосредственно перед родами.

Так, например, 33-летняя спортсменка из штата Миннесота, Триш Стэйн, неожиданно для себя родила после двухчасовой пробежки. Закончив очередную тренировку, Триш почувствовала, что у нее сильно заболела спина. Но мать двоих детей решила не обращаться к врачу, так как подумала, что это лишь следствие изнурительных занятий в рамках подготовки к марафону.

На следующий день она родила девочку весом 2800 г и ростом 48 см. Малышку решили назвать Мирой, сокращенно от «Miracle» («чудо»).

А в 2006 году 17-летняя Памела Вугс, младший боец из Ден Боша, вышла на ринг, будучи на седьмом месяце беременности. Но ни Памела, ни ее родители не подозревали, в каком интересном положении она находится, несмотря на то, что у нее было 7,7 килограмма избыточного веса.

После удара в живот у девушки началось кровотечение. Ее срочно отвезли в больницу, где она благополучно родила совершенно здоровую девочку.

Интуиция будущей мамы

Известный факт, что у беременных обострено шестое чувство. Возможно это еще один дар от природы, помогающий женщине уберечь своего малыша. Как, например, это произошло с 33-летней Хейзел Виггинс. На 11-й неделе беременности у нее началось сильное кровотечение. Врачам удалось остановить его, но УЗИ показало, что ребенок погиб.

Хейзел назначили препараты для прерывания беременности. Однако женщина отказалась их принимать, потому что не верила в смерть своего ребенка. На следующий день она уговорила врачей сделать повторное УЗИ. Оказалось, что ребенок жив. Маленькая Амелия родилась в срок и, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, чувствует себя хорошо.

Беременность как лечение

А в этой истории, произошедшей не так давно, наоборот, будущий ребенок спас маме жизнь. Николь Веллер была на седьмой неделе беременности, когда врачи обнаружили раковую опухоль в матке. Вскоре они были ошеломлены, когда заметили, что гормоны, вырабатывающиеся во время беременности, заставили рак отступить – опухоль начала просто распадаться. Первоначально новообразование было довольно крупным, и женщине предстояла операция по ее удалению. Но оперативного вмешательства не потребовалось – в матке осталась лишь малая часть от опухоли. Биопсия показала, что рак находится на ранней стадии.

Николь родила без осложнений. По словам медиков, в ее организме нет никаких признаков того, что рак может вернуться.

Кстати, научно доказано, что беременность очень хорошо сказывается на физиологии женщины: она является отличной профилактикой рака груди и различных гинекологических заболеваний (например, у многих после родов сама собой проходит эрозия, рассасывается киста или миома). К тому же материнство это не только заботы, но и безграничное счастье, которое, как известно, лучший косметолог.

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

интересные истории о неожиданных родах) Хорошо, что обе удачно закончились))

я бы не сказала что бессонные ночи хороший косметолог