Поздние роды

Назад
Поздние роды
- {{rating.rating | number}} +

После 35 рожать можно и нужно, если есть желание стать мамой впервые или повторно, однако важно понимать, что с возрастом увеличиваются риски и для женщины, и для плода. Именно поэтому такая беременность требует тщательной подготовки и внимания.

Самыми поздними родами, официально задокументированными на нашей планете, являются роды индианки Омкари Панвар. Она выносила близнецов в семидесятилетнем возрасте, воспользовавшись заранее замороженной спермой своего мужа и донорской яйцеклеткой.

Положительные моменты

Безусловно, одним из главных моментов является психологическая и социальная зрелость. После 35 женщина, как правило, гораздо ответственнее относится к своему материнству и получает от него огромное удовольствие. Многие к этому времени сделали карьеру и имеют достаточную финансовую основу для воспитания ребенка.

Также большим плюсом является и омоложение организма мамы, которое происходит на фоне гормональной перестройки. Мышцы становятся эластичными, кости - крепкими, кожа - гладкой, а процессы старения замедляются.

Доказано, что поздние роды уменьшают вероятность возникновения остеопороза и инсульта.

Отрицательные моменты

Как известно, беременность нередко вскрывает или обостряет те или иные проблемы со здоровьем. Чем старше женщина, тем серьезнее ситуация в этом вопросе.

С возрастом увеличивается вероятность возникновения осложнений, как во время беременности, так и в процессе родов. Так, например, характерными проблемами являются поздний токсикоз, кислородное голодание плода, плохое расхождение костей таза и слабость родовой деятельности (во многом, поэтому женщинам старше 35-40 лет предлагают оперативное родоразрешение).

Нередко в этом возрасте женщины сталкиваются с такими проблемами со здоровьем, как хронические болезни и болезни, передающиеся половым путем.  

Из-за того, что в таком возрасте достаточно сложно отказаться от вредных привычек, не редкость, что женщины курят или злоупотребляют алкоголем, что приносит вред плоду. 

Кроме этого, с возрастом возрастает вероятность внематочной беременности. 

Поздние роды после 35 лет

Как правило, изрядная часть женщин испытывает проблемы с зачатием в этом возрасте, что связано с гормональными перестройками в организме. Существует риск рождения малыша с синдромом Дауна, по статистике вероятность составляет 1%. Также для такой поздней беременности характерен выраженный токсикоз и повышенный риск отслойки плаценты.

Поздние роды после 40 лет

Довольно часто в таком возрасте проблемы могут возникать уже на этапе зачатия (наличие уже имеющихся инфекций, хронических заболеваний, плохой свертываемости крови и т.д.) Что касается малышей, то довольно часто они рождаются с малым весом.

Поздние роды после 50 лет

Поздние роды в 50 лет требуют серьезной подготовки и обследования. После 50 лет повышается риск потери плода на ранних сроках, поэтому очень важно перед зачатием убедиться в том, что все анализы в норме.

В течение беременности нужно будет постоянно наблюдаться у грамотного доктора, регулярно сдавая анализы, в том числе и кордоцентез, амниоцентез и хориоцентез

 

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Что-то гормональная перестройка нисколько;) положительно не оказалась