Косметика во время беременности: природные средства

Назад
Косметика во время беременности: природные средства
- {{rating.rating | number}} +

Возьмешь в руки баночку с кремом, прочтешь состав – а там столько непонятных ингредиентов, что становится страшновато за будущего ребенка. А ведь можно быть красивой при помощи природной косметики!

Маски для лица

О том, как полезен для беременных творог, вы, наверное, уже устали слушать. Но едва ли вам говорили, что его можно применять не только внутрь, но и как косметическое средство. В твороге много полезных для кожи веществ. Например, каротин (оказывает омолаживающее действие), витамины группы В (делают кожу свежее, повышают ее тонус). Также творог умеет бороться с пигментацией, мягко отбеливая кожу.

Рецепты творожных масок для лица:

  • Ложка творога, ложка свежевыжатого морковного сока, пара капель любого нерафинированного растительного масла.
  • Творог пополам с медом.
  • Ложка творога, пол-ложки натертого на мелкой терке огурца, столько же измельченных листьев петрушки.

Наносятся такие маски на чистую сухую кожу лица на 10-15 минут, после чего смывают прохладной водой.

Скрабы

О том, как вреден кофе для будущей мамы, вам тоже наверняка слушать надоело. А ведь его не обязательно пить – натуральный молотый кофе имеет смысл использовать как скраб для тела. Например, добавив его в густую сметану и туда же подмешав чуть-чуть меда. Или, не мудрствуя лукаво, просто использовать кофейную гущу, оставшуюся после того, как «кофием» баловался кто-то из домашних.

А самый простой способ сделать кожу более гладкой – использовать в качестве скраба соль. Можно обычную (чем нежнее кожа, тем мельче должна быть соль!), можно морскую (содержит больше минеральных веществ).

Средства для кожи вокруг глаз

В этом месте кожа очень тонкая, под ней нет слоя подкожного жира; неудивительно, что у большинства из нас первые морщинки появляются именно вокруг глаз. Их появление можно отсрочить с помощью натуральных масел.

  • Оливковое масло с капелькой лимонного сока насыщает кожу влагой и поддерживает ее упругость.
  • Масло макадамии очень жирное, за счет чего прекрасно защищает от разрушительного воздействия холода и ветра.
  • Касторовое масло придает пышность ресницам.
  • Эфирное масло авокадо питает кожу витаминами – их в этом масле рекордное количество.
  • Масло шиповника подходит для очень сухой кожи.

Наносить масло на кожу вокруг глаз нужно буквально по капельке, мягкими постукивающими движениями пальцев. И очень внимательно следите за реакцией: если появились малейшие признаки непереносимости (покраснение, зуд, непонятные пятнышки), масло лучше аккуратно смыть и в следующий раз использовать другое.

Средства для рук

Прекрасную маску для рук можно сделать из обычной картошки. Отвариваете картофель в мундире, остужаете и очищаете, разминаете вилкой и добавляете кефир. Смесь нанести на руки, держать от 15 минут до получаса, смыть теплой водой.

В холодное время года сухую и покрасневшую кожу рук эффективно смягчают ванночки из теплого молока с добавлением нескольких капель растительного масла, а также ванночки из отвара ромашки. Но самое, пожалуй, эффективное средство – облепиховое масло: просто нанесите его на руки, как крем, а через полчаса то, что не впиталось, удалите салфеткой.

Маски для волос

Эффективно стимулирует рост волос маска из луковой кашицы. Нужно просто измельчить лук в блендере, нанести то, что получилось, на кожу головы, сверху надеть целлофановый пакет и теплую шапочку; через час вымыть голову.

Также можно за час до мытья головы втирать в корни волос репейное или касторовое масло. А после мытья, чтобы волосы блестели, имеет смысл ополоснуть их крепким чаем.

Покупаем натуральное

Конечно, современной женщине сложно обойтись вообще без покупных косметических средств – выйдет слишком хлопотно. К счастью, в магазинах сейчас можно купить натуральную органическую косметику. Правда, не все производители одинаково добросовестны; чтобы определить, действительно ли вам продали продукт из натуральных компонентов, учитывайте следующие признаки органической косметики.

  • Она либо белая, либо бесцветная – то есть без красителей.
  • Запах невыраженный, напоминающий запах лекарств. Исключение – косметика с эфирными маслами: она может издавать довольно сильный фруктовый или цветочный запах.
  • Эмульсия может разделяться на слои из-за отсутствия загустителей.
  • Если это моющее средство, приготовьтесь к тому, что оно будет не слишком интенсивно пениться – ведь в нем нет искусственных пенообразующих добавок.
  • Упаковка обычно неброская, без металла и стекла, пригодная для вторичной переработки.
  • На этикетке есть полный список компонентов – в том числе и на русском языке.
  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Косметика творит чудеса - http://ulybki.net/comments/makiyazh_tvorit_chudesa.html

Комментарий удален