К родам готов! Пускать ли мужа в родблок

Назад
К родам готов! Пускать ли мужа в родблок
- {{rating.rating | number}} +

Присутствие папы на родах хорошо только тогда, когда он готов к такому испытанию. Давайте попробуем разобраться, как понять степень его готовности – и вообще как это будет.

Типы «беременных» мужей

В зависимости от потенциального отношения к совместным родам мужчин, а точнее мужей, можно условно разделить на несколько категорий.

Муж-хлопотун. Все знает за вас: чем вам питаться, какой посещать бассейн, когда и где вам рожать. Делает вам массаж, заставляет взвешиваться каждое утро и вообще постоянно контролирует. Даже находясь в командировке на другом конце земного шара, каким-то непостижимым образом узнает, что вы - о ужас! - наелись цитрусовых и не вовремя легли спать.

Присутствие на родах: практически неизбежно.

Муж-пофигист. Вашей беременности как бы не замечает. Способен искренне удивляться тому, что вы разлюбили чесночный соус и не надеваете обтягивающие джинсы со стразами. Недоумевает, когда вы в очередной раз отправляетесь к врачу: «Ты что, заболела?».

Присутствие на родах: только после грамотной подготовки.

Муж-еще-один-ребенок. Ревнует вас к будущему младенцу не хуже, чем это делают в схожих ситуациях старшие дети. Как только вы собираетесь вплотную заняться своими «беременными» делами, мужу жизненно необходимо ваше общество. Ему, видите ли, не хватает внимания и заботы. Раньше ваши хлопоты были направлены на него одного, а теперь у него появился соперник. Пусть даже еще не родившийся.

Присутствие на родах: если он первым выразит свое желание.

Мужчина в квадрате. Хочет видеть в вас в первую очередь женщину - красивую и сексуально привлекательную. И даже не собирается скрывать, как он мечтает о том моменте, когда вы снова станете стройной, как серна.

Присутствие на родах: возможно в первый период - на схватках.

Муж-бояка. Страх как не любит всего «слишком телесного», всяких некрасивых (на его взгляд) медицинских подробностей. Любые ваши попытки раскрыть ему подробности собственной беременности будут натыкаться на стену неприятия. И это не потому, что он вас недостаточно любит. Наоборот: он любит вас слишком нежно и трепетно, чтобы связывать с вами грубую прозу физиологии. Вы в его глазах - фея; а феи питаются пыльцой, пьют нектар и порхают над цветочками.

Присутствие на родах: только если мечтаете овдоветь.

Заботливый муж. Воспринимает вашу беременность как нечто само собой разумеющееся. Токсикоз так токсикоз, на сохранение так на сохранение, на курсы так на курсы. Безропотно ходит среди ночи в супермаркет за фруктами, со снисходительной улыбкой переносит капризы беременной жены и ухитряется при этом выглядеть (и оставаться!) настоящим мужчиной.

Присутствие на родах: почему бы и нет?

Как это будет

Когда вы приедете в роддом, вас отведут на осмотр и гигиенические процедуры, а мужа попросят принять душ и переодеться. Затем вы отправитесь в предродовое отделение, где муж вас будет поддерживать и подбадривать, возможно, делать массаж, выполнять ваши просьбы и указания медперсонала. Когда вас будут переводить в родблок, муж сможет помочь вам до него дойти и взобраться на рахмановскую кровать.

Многим партнерские роды представляются так: лежит бедная женщина в разбросанной, незащищенной позе, а муж с ужасом смотрит, как все происходит. На самом деле место мужа - у изголовья жены; его задача - моральная поддержка будущей мамы. Многие пары договариваются, что муж будет присутствовать только на первом периоде родов, на схватках - он, кстати, занимает 80% времени от общей продолжительности родов. А время потуг папа пережидает в другом помещении, чтобы прийти, когда малыш уже появится на свет. Другие мужья готовы и перерезать пуповину, и первыми взять ребенка на руки - это, что называется, вопрос выбора.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться