Сны беременной

Назад
Что значат сны
- {{rating.rating | number}} +

Во время беременности сны становятся намного ярче. Иногда эти сновидения прекрасны, но бывают и сны-катастрофы, кровь, смерть и одиночество. Подобные кошмары вселяют ужас и страх перед грядущим. Невольно будущая мама задается вопросом: «Все ли в порядке с ребенком или, в самом деле, нужно ждать какой-либо катастрофы?». Нет!

О чем рассказывают сны

Такие сновидения у беременных объясняются главным образом громадными изменениями, которые вносят в их психику и физиологию беременность и предстоящие роды. Женщина радуется будущему ребенку, но вместе с тем чувствует, что неизбежно потребуется чем-то на некоторое время пожертвовать ради него – работой, самостоятельностью, своим временем, привычными отношениями в семье. Трезво оценивая это все наяву, ночью ее сомнения выходят из-под контроля и выражаются в снах катастрофами, крушениями, борьбой против неведомых сил.

Сны, в которых ребенок рождается уродливым или больным, в которых его отбирают у матери, отражают опасения беременной: «А справлюсь ли я с трудностями, которые меня ждут?», «Получится ли из меня настоящая мать?», «Будет ли ребенок здоров?», «Как он будет выглядеть?». Иногда беременная просыпается утром с чувством, что во сне она побывала в фантастическом мире с бушующими водными потоками, первобытными лесами, в которых полно птиц, животных и людей. Такие сновидения являются отражением картинок первобытного мира, закодированных в нашем мозге. Рождение ребенка невидимыми нитями связывает воедино женщин всех времен, поэтому нет ничего удивительного, что именно в период вынашивания ребенка из их подсознания всплывают картинки из прошлого человечества.
Часто женщины приходят в ужас от своих сновидений. Ведь если будущая мама во сне сама отдает новорожденного чужим людям или забывает его где-то, то вряд ли кто поверит, что такая беременная счастлива.

Но специалисты считают, что именно такие сны свидетельствуют о серьезной подготовке к появлению крохи, поскольку снимают негативные эмоции: разочарование, злость, агрессивность и неуверенность в себе. Другими словами, сны дают выход чувствам, которые наяву беременная подавляет в себе и старается скрывать от других. Поэтому специалисты советуют мамам поразмышлять над такими снами и спросить себя: «А о чем этот сон мне говорит?».

 

Что беременные женщины видят во сне?

В первые три месяца беременности организм женщины настраивается на новое свое состояние. Меняется не только ее тело, меняется вся ее жизнь. По этой причине в снах она может видеть себя покинутой или зависимой от других, может видеть враждебный мир, готовый ее поглотить, или катастрофу, жертвой которой она становится.

В следующие три месяца чаще всего на первый план выдвигаются взаимоотношения с собственной матерью. Неважно, каковы они на самом деле – хорошие или не очень, во сне это всегда борьба и соперничество с кем-то в открытой или завуалированной форме (пауки, монстры).

В последней трети беременности все мысли женщины связаны с родами и будущим ребенком. Соответственно в снах часто что-то случается с ребенком либо с ней самой: тонет в воде, ее поглощают волны (ассоциация с родовыми схватками).

  • Автор: Статья подготовлена редакцией журнала «Мой Кроха и Я"

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться