Беременность: обновляем гардероб

Назад
одежда для беременных
- {{rating.rating | number}} +

Интересное положение хорошо еще и тем, что дает массу поводов для шопинга. Если в первые, условно говоря, три месяца можно смело носить то, что и раньше, то на более поздних сроках придется прикупить обновок.

Белье

Иногда покупка нового бюстгальтера становится необходимостью уже в первом триместре беременности – грудь начинает красиво наливаться и требует большего простора. К выбору лифчика нужно отнестись ответственно: важно не только чувствовать себя комфортно, но и постараться сохранить форму груди.

В первую очередь белье должно быть из натуральных тканей (хлопок, лен), с минимумом красителей – а лучше вообще без них, то есть природных оттенков – белое или кремовое. Лямки пусть будут достаточно широкими и регулирующимися по высоте. А вот косточек в бюстгальтере быть не должно – они пережимают сосуды и препятствуют свободной циркуляции крови в молочной железе.

Следите, чтобы чашечка лифчика не сдавливала грудь – это не только неприятно, но и неполезно. Бюстгальтер «на вырост» тоже покупать не следует – он не даст груди необходимой поддержки. Лучше прикупить еще одну модель по мере увеличения груди.

Что до трусиков, здесь все проще: они должны быть из натуральных материалов и подходить вам по размеру.

Обувь

Главное правило – каблук должен быть небольшим; максимум – 5 см. Чем устойчивее обувь, тем лучше, да и в варикозном расширении вен вы едва ли заинтересованы. Кстати, о варикозе: к нему могут привести сапоги с тесным голенищем, слишком плотно облегающим икру.

Наилучшие материалы – мягкая кожа (хорошо разнашивается), текстиль.

Покупая зимнюю обувь, обратите особое внимание на подошву – она не должна скользить. Если же «скользкость» обнаружилась уже после покупки, можно приклеить к подошве полоски наждачной бумаги – или обратиться в мастерскую, где к обуви приделают антискользящие накладки.

У туфель не должно быть слишком острого носка, а у босоножек – слишком тонких ремешков, которые так и норовят врезаться в припухшие ноги.

Помните, что размер ноги на поздних сроках беременности у вас может временно увеличиться. В организме сейчас командует гормон релаксин – он расслабляет связки, готовит таз к родам; в качестве побочного эффекта ступня делается более плоской и широкой. К тому же на исходе «интересного положения» стопы могут отекать к вечеру. Так что выбирать новую обувь лучше во второй половине дня.

Платья, юбки, брюки

Натуральные ткани – наше все. Они помогут избежать как перегрева, так и чрезмерной потливости. Лен, хлопок, шерсть – идеальные материалы.

На первых порах, пока животик не так заметен, можно обойтись обычной одеждой – например, платьями с завышенной талией. Позже лучше обратиться к ассортименту магазинов для будущих мам – или, если вы любите шить, воспользоваться специальными выкройками для «беременной» фигуры. Очень важно, чтобы одежда не пережимала растущий живот; трикотажные вставки для живота или пояс, длину которого легко регулировать, – прекрасные решения.

Дизайнеры рекомендуют будущим мамам выбирать одежду с вертикальными линиями кроя, если в полоску – то в косую (не в вертикальную или горизонтальную), с некрупным рисунком в одной цветовой гамме. А еще – сейчас самое время носить декольте. У большинства будущих мам исключительно красивые плечи и грудь.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

видела одну беременную в ЖК - на шпильках, не меньше 12 см так точно... интересно, чем она руководствовалась когда их одевала...

в этом плане выгодней рожать летом)) купила себе пару сарафанчиков, расклешенных от груди и таскаешь. А зимой, чуть ли не весь гардероб обновлять нужно)))

То же была проблема найти нормальную одежду из хороших тканей. То что выставлено в магазинах, ну вообще же никуда, разве что по дому ходить...

svetlana-grigoreva, ну и как выкрутилась ? А то я тут уже подумываю может в магазин для больших размеров идти придется...

trapecia, по опыту скажу, не очень то хорошо вещи больших размеров сидят. Лучше все таки специальную покупать. Если не подходит то, что в магазинах, можно в инете поискать Я бара в http://biba4you.ru/, отличный выбор там и качество хорошее.