Странные хобби во время беременности

Назад
Женщина рисует
- {{rating.rating | number}} +

Чем я занималась, сидя в декрете.

Ура – декретный отпуск! Можно спать, гулять, есть всякие вкусности, читать книжки и смотреть фильмы. А когда надоест – заняться чем-нибудь нестандартным.


Связанные одной цепью

Я вязала, как заведенная. Причем всякие пинетки мне вязать было скучно (да и не понимаю я, если честно, зачем они вообще нужны, есть более современная одежда). Меня тянуло создавать крупные вещи. Мама до сих пор носит связанное мною пальто, а малыш учился ползать на вязаном ковре.


А молчать не в силах – пой!

Надо мной вся семья потешалась, когда я с огромным животом наперевес пошла на курсы вокала. А мне так нравилось петь! И малышу нравилось, когда я пела, я это прямо чувствовала. Я и во время родов пела.


Зыбаю-колыбаю, отец ушел за рыбою

А я начала писать стихи! Не как Пушкин, но все-таки. Писала, подстраиваясь под известные мотивы. Когда ребенок родился, пела ему колыбельные собственного изделия. А стихи сочинять перестала – как отрезало.


Валяем Ваньку

Я освоила валяние из шерсти. Начала с бус, потом делала игрушки. Потом муж раздобыл мне списанный манекен, и я на нем сваляла себе жилетку. Такая теплая! А игрушки потом детям пригодились.


Сама садик я садила

В ком-то просыпается синдром гнездования, а мне ужасно захотелось свой сад. Ну, я и развела его на подоконнике. Накупила горшков и земли, посадила укроп, базилик, петрушку, помидоры черри. И всё выросло!



Парле ву франсе, сколько стоит колбасе

Я с детства мечтала уметь говорить по-французски. Но как-то всё не складывалось: в школе и институте изучала английский, потом работа, всё некогда… Короче, ушла в декрет и решилась – хуже-то не будет! Вы не представляете, сколько в Сети бесплатных ресурсов для изучения языка! Теперь я по крайней мере понимаю, о чем поется в моих любимых песнях!


Мыльная опера

Я увлеклась изготовлением мыла. И красиво, и пахнет вкусно, и подарок хороший. До сих пор сама мыло делаю. Удобно, кстати: не стоит вопрос, что воспитательницам в детсаду дарить.


Красота спасет бюджет

А я в декрете вообще нашла себе новый заработок. Сначала я, просто чтобы время убить, начала расписывать стеклянные чашки. Потом подруга посоветовала связаться с сетевым магазином. Теперь мои изделия весьма неплохо продаются!
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Свой бизнесс - это классно :yes: :yes: :yes:

Замечательно, когда кроме постоянной смены настроения появляется что-то полезное! Я вот крючком вязать начала во время беременности. Причём дошло до того, что купила большой вязальный крючок и стала им коврики делать. Теперь вот у всех родственников в доме по одному моему коврику:D

Очень даже хорошие хобби и ничего странного в них нет)

я рисовала гуашьюи акварелью :) милый мне даже купил мольберт

а я вязала крючком и спицами пинеточки.