Храп, бессонница и депрессия - как их избежать?

Назад
Храп, бессонница и депрессия - как их избежать?
- {{rating.rating | number}} +

От хронического недосыпания может развиться храп, депрессия и бессонница. И подвержены этому даже беременные женщины. Как этого избежать? Если пред сном придерживаться старинных рецептов наших бабушек, время сна станет приятным и полезным.

 

По статистическим данным, современный человек спит на 1,5 часа меньше, чем наш соотечественник 100 лет назад. Время, отведенное на сон, сократилось, и в итоге каждый второй взрослый страдает бессонницей. Медики утверждают, что любое беспокойство ведет к инсомнии – проще говоря, к бессоннице. А хроническое недосыпание приводит, в свою очередь, к депрессии. Вот и возникает замкнутый круг.

  • В этом случае хорошо вспомнить волшебные секреты наших бабушек: сшейте небольшую льняную подушечку и наполните ее цветами лаванды и шишками хмеля – эти «лекарства» из зеленой аптеки навевают сладкие сны и успокаивают.
  • А также выпейте перед сном стакан теплого молока с чайной ложечкой меда. Кстати, недавно ученые установили, что молоко помогает выделению в кровь гормона мелатонина. Этот дружественный гормон отвечает за спокойствие организма, под его действием замедляется ток крови, мышцы расслабляются, температура тела понижается и организм впадает в сонное состояние. Молоко – очень хорошая альтернатива снотворным препаратам, особенно для беременной женщины.
  • Также ученые посчитали, что к 60-ти годам человек во сне проводит примерно 20 лет!

Красивая христианская легенда утверждает, что очаровательный запах лаванде дарован самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

Крепкий сон: что поможет от храпа

Чем больше становится живот, тем чаще по ночам появляется храп. И причина тому – беременность. Растущий плод сужает дыхательные пути, кроме того, у беременных набухают слизистые оболочки носа и ротоглотки.

  • Помогают полоскания физиологическим раствором поваренной соли (из аптеки) или спрей для носа с морской водой.
  • Кроме того, ложась спать, надо повыше укладывать верхнюю часть тела.

После родов храп пройдет, и ночной сон опять будет спокойным.

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

а если у меня уже бессоница,и нет лаванды и шишек хмеля,а молоко с медом не помогает? Что тогда делать?А спать то очень хочется!

Наверное нужно, помучившись еще 1 ночь, на утро запастись травками и т.п. ... А лучше, мне кажется, все-таки подобные вопросы согласовывать со своим врачом... Мне вот во время беременности не пошли некоторые травы, хотя я аллергиком никогда в жизни не была до этого, даже в раннем детстве!

Вообще для хорошего сна самое главное - чистая совесть и взрослые дети.

Видимо, у Вас ещё нет детей, потому что иначе бы Вы знали, что малые дети спать не дают, а с большими сам не уснёшь.