Уход за кожей ребенка: защищаем от укусов комаров

Назад
Уход за кожей ребенка: защищаем от укусов комаров
- {{rating.rating | number}} +

Ребенок летом часто бывает на открытом воздухе, и укусов комаров ему не избежать. Как и чем помочь крохе на открытом воздухе или в помещении? Что лучше всего поможет при укусах комаров и когда необходимо использовать репелленты?

  • Не оставляйте открытыми окна и двери при включенном электрическом освещении: свет привлекает комаров.
  • Установите на оконных и дверных проемах защитные сетки и в самое «комариное время» пропитывайте их отпугивающими комаров средствами, разрешенными для детей.
  • На дачном участке регулярно скашивайте траву и вычерпывайте застоявшуюся воду – там любят гнездиться комары. И не гуляйте вблизи водоемов и заболоченных участков.
  • Если вы выходите на прогулку после заката солнца, одевайте ребенка так, чтобы у него оставались открытыми лишь самые небольшие участки кожи. Имейте в виду, что именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров.
  • Если у ребенка возникает сильная аллергическая реакция на укусы, а комаров очень много, придется использовать репелленты. Но наносить их нужно не на кожу ребенка, а на его одежду, на салфетки, которые вы положите в коляску и кроватку. Не нужно постоянно добавлять средство, действие качественного продукта рассчитано на 4–5 часов. В противном случае, поменяйте репеллент.
  • В комнате, где спит ребенок, электрофумигатор включают в отсутствие малыша за час– два до сна, причем располагают его не ближе 1 м от детской кроватки. Если ребенок зачихал, закашлял, глаза у него заслезились – надо немедленно проветрить комнату!

Антимоскитный браслет – недавнее изобретение в ряду репеллентов. Он надевается на запястье или на ногу, его можно подвесить к кроватке, чтобы защитить ребенка ночью.

  • Можно нанести на одежду ребенка (а если малыш спит – то на салфетку, уголок подушки) несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла. Но аллергикам нужно использовать ароматические масла с осторожностью! Поможет при укусах: содовая примочка (1 ч. л. на стакан кипяченой воды) или кашица из соды и воды, цинково-салициловая паста (Лассара), нашатырный или борный спирт, разведенный водой в соотношении 1 : 1, суспензия «Циндол», гель «Фенистил», бальзам «Спасатель», сок репчатого лука (срез луковицы).
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Также помогает ванилин разбавленный с водой, особенно эффективно против мошки.

, мы брызгали разбавленным ванилином коляску, от комаров. Так начали слетаться мухи :(

На форуме сайта (см. Форум - Мой ребенок - Уход) есть тема об укусах комаров, там также есть советы опытных мамочек, сталкивавшихся с этой проблемой!!! )))

А я мазала Сашку "нашей мамой", за все лето 1 укус, дома недоглядели :(

А моей крошки от укусов комаров помогла мазь ЦИКАДЕРМА!