Ребенок 6 месяцев и детская коляска: почему он капризничает?

Назад
Ребенок 6 месяцев и детская коляска: почему он капризничает?
- {{rating.rating | number}} +

Детская коляска может стать не только средством передвижения для крохи, но и причиной волнения для мамы. Что делать, если вы собрались гулять с ребенком, а малыш не хочет лежать в коляске и капризничает? Чаще всего такое происходит с малышами, перешагнувшими рубеж в 6 месяцев...

 

Специалисты утверждают:

если ребенок стал «труднее», то это чаще всего потому, что он открыл что-то новое в своей жизни. Открытия происходят фазами, которых за первый год насчитывается целых восемь! И каждый раз малыш «рождается заново».
Естественно, он растерян, поражен и даже испуган. Он беспокоится, капризничает, кричит без видимых причин. Он делает все, чтобы «повиснуть на маме», а мама, понятия не имея об этих скачках в развитии, мчится к врачам – «Мой малыш болен. Еще вчера на прогулке он спокойно спал в своей коляске, а сегодня не желает находиться в ней ни минуты и истошно кричит!» Ну, коляска – это типичный пример, а в принципе, «новое» может проявляться в разных ситуациях и по разным поводам. Просто знайте, что если малыш не болен, его крики связаны с ростом. Ребенок после 6 месяцев уже может заскучать от однообразия – помогайте ему.

Не забывайте пристегивать спящего кроху специальными ремнями к коляске – это очень важно в целях его безопасности!

  • Проблему коляски мамы решают по-разному: можно собрать 2–3 набора игрушек именно для коляски, можно использовать коляску дома (покатать, попытаться уложить спать, просто возить за собой, чтобы малыш вас видел), отвлекать ребенка песнями-прибаутками, сухариками (когда не желает лежать в коляске, а осталось доехать до места назначения несколько метров).
  • (В основном, детишки с удовольствием в коляске спят, а время бодрствования предпочитают проводить на руках; хороший вариант до 7–9 месяцев – люлька-переноска для младенцев.)
  • Некоторые крохи не желают лежать на спине, однако готовы ездить в коляске, лежа на пузе (конечно, если конструкция коляски позволяет обеспечить обзор). Просто лежать на спине ему неинтересно – не видно же ничего, а месяцев с 2-х он уже готов и хочет разглядывать окружающий мир.
  • Если конструкция коляски позволяет, немного приподнимите изголовье, и пусть малыш гуляет в положении полулежа.
  • Постойте на месте, возможно, его отвлекут веточки над головой.
  • Берите с собой бутылочку со сцеженным молоком или смесью, чай, несколько сосок.
  • Возьмите кроху на руки, предложите ему чай или молоко, дайте соску, поукачивайте его на руках.
  • И вообще, надо понаблюдать, что именно беспокоит ребенка на улице: жара, шум, неудобная поза.
  • Автор: редакция
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Почти никогда ребенка не пристегивала и с такой проблемой не знакома. Если малыш в коляске не спит, то, конечно, его надо вынимать и давать ему возможность двигаться, а не шляться по своим делам.

А для нас с 8 месяцев пристегивание - это спасение... Макарка как понял, что из коляски "выйти" можно, нереально его усадить стало! )) Даже из подъезда выйти не можем, если не пристегнут: из трости через низ выскальзывает, а в прогулке просто встает и пытается через ручку перелезть, только успеваю ловить! А если садишь и сразу пристегиваешь, то сидит спокойно, общается с игрушками и все вокруг рассматривает! Мы еще не ходим, только за 2 ручки, и то минут 15 пока пешком только выдерживает, а гуляем по 2 часа в среднем... так что без коляски и пристегивания тяжко... (((

А мы в полгода вообще против коляски не протестовали... у меня постоянно меняющихся набор игрушек на коляске был, а гуляли в основном в парке, я его подвозила к деревьям, листочкам, животным (у нас белки прям ручные!), он прям из коляски все рассматривал, щупал! Мне кажется, нужно просто делать так, чтобы прогулка в коляске была интересной, тогда и капризов особых не будет... Мы куксились только, когда спать хотели, а тут у меня выход был простой: спинку коляски в положение лежа, бутылочка, если голодный, или зайца в обнимку, если не голодный! Мамам просто к своим чадам нужно прислушиваться и проблем не будет!!!

а мы теперь гуляем в слинге, устала уже тащить ребенка и коляску))) теперь прогулки для нас одно удовольствие

мы уже сидим в коляске,не пристегиваемся))и так сидя гуляем и засыпаем)))а потом я тихонько спинку опускаю и гуляем дальше лежа.просыпается,снова поднимаю)))

Мой с удовольствием спал на улице в коляске. Игрушки ему были не нужны. Только положишь и он глазки закрывает. Все зависит от ребенка.

мой лялик не желал лежать в коляске с 2 до 4,5 месяцев (пока не начал сидеть). сейчас нам 6, и едем мы исключительно сидя... даже спать уложить в коляске- проблема