Гимнастика после родов

Назад
Гимнастика после родов
- {{rating.rating | number}} +

После родов вы смотрите на себя в зеркало и замечаете, что живот стал дряблым, бедра пополнели, а талия вообще куда-то исчезла... Кажется, пора браться за себя! Ведем здоровый и активный образ жизни, следим за собой и начинаем делать ежедневную гимнастику.

  • Для занятий гимнастикой можно выбрать любое удобное время, не обязательно утро, но желательно выполнять упражнения хотя бы через два часа после еды и за три–три часа до сна.
  • Занимайтесь гимнастикой в хорошо проветренном помещении, обязательно в удобной одежде.
  • Прежде чем приступить к выполнению упражнений, сделайте небольшую разминку. В качестве разминки подойдет ходьба, вращения рук, повороты и наклоны туловища вперед и в стороны.
  • Каждое упражнение рекомендуется выполнять по 4–6 раз. Если какое-то из упражнений пока кажется вам сложным, можете его не делать, а выполнять только те, которые вам по силам.

 

1 Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Приподнимите бедра, на некоторое время задержитесь в таком положении и опустите туловище на пол. Усложненный вариант: поднять бедра, отвести вправо, влево. Упражнение тренирует мышцы живота и таза. 

 

 

 

2 Исходное положение – лежа на животе, руки вытянуты вперед и лежат на полу. Попытайтесь одновременно приподнять руки и ноги (насколько можно высоко), задержитесь на мгновение в такой позе и вернитесь в исходное положение. Упражнение направлено на укрепление мышц спины и развитие гибкости позвоночника. 

 

 

 

3 Исходное положение – лежа на спине, руки лежат вдоль тела. Медленно поднимите прямые ноги вверх, не сгибая, разведите их в стороны, снова соедините, опустите. Упражнение способствует укреплению мышц брюшного пресса.

 

 

 

4 Исходное положение – сидя на полу, ноги выпрямлены, руки на талии. Передвигайтесь вперед, опираясь попеременно то на одно бедро, то на другое. С помощью такого упражнения можно хорошо «отрабатывать» талию.

 

 

 

 

5 Исходное положение – сидя на полу, ноги вытянуты вперед. Нагибайтесь к ногам, тянитесь вперед руками. Постарайтесь коснуться ладонями пальцев ног, а головой – коленей. Упражнение хорошо расслабляет, способствует развитию гибкости позвоночника.

 

 

 

 6 Исходное положение – стоя на коленях, руки вытянуты вдоль тела. Сохраняя спину прямой, попробуйте наклониться как можно дальше назад. Упражнение тренирует передние мышцы бедра.

 

 

 

 

7 Исходное положение – лежа на спине, руки отведены за голову. Сядьте, согнув ноги, прижмите голову к коленям, а затем снова примите положение лежа. Упражнение укрепляет мышцы брюшного пресса.

 

 

 

 

8 Исходное положение – сидя, ноги вытянуты вперед, руки сзади в упоре. Поднимите бедра до положения упор лежа, задержите ненадолго в такой позе и снова опуститесь. Упражнение тренирует все группы мышц.

 

 

 

акушер-гинеколог
«Простые домашние упражнения после нормальных физиологических родов можно делать сразу после выписки из роддома. Они будут способствовать быстрому сокращению матки и передней брюшной стенки. После кесарева сечения простые упражнения можно делать не ранее, чем через две недели. Упражнения должны быть щадящими, не сопровождаться подъемом тяжелых спортивных снарядов. Еще одна ситуация – разрыв или разрезание промежности в родах с наложением наружных швов. Сидеть после таких родов не рекомендовано в течение месяца. Зарядку делать можно, но нельзя принимать сидячие позы. Полноценно заниматься фитнесом как дома, так и в клубе можно только по истечении послеродового периода, который продолжается шесть недель.
Всем женщинам после родов рекомендуется делать упражнения Кегеля, которые восстанавливают и укрепляют тонус мышц промежности. Они заключаются в попеременных сокращениях и расслаблениях мышц тазового дна (чтобы определить, где эти мышцы, попробуйте на время остановить процесс мочеиспускания или как бы втянуть задний проход)».
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Очень эффективные упражнения.С первого же раза почувствовала что работают все группы мышц,к тому же эти упражнения легки в исполнении.Думаю результат не заставит долго ждать.

да, хорошие упражнения: сейчас в форму стала по тихоньку приходить. Орсотен еще пью орсотен, он помогает вывести жир из организма

Полезные упражнения. Все-таки хорошо придерживаться одного какого-то метода, чем делать что попало и не видеть результата